1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Шапочка - (0)Нитки "Детский каприз" в две нитки. Спицы для резинки №2,5, для основного полотна 3,5...
Идеи из круп. - (0)Идеи взяты из инета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗ БУМАГИ - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Шаль May Shawl - (1)
кустарники на даче |
Однажды весной, глядя на свой дачный участок, я поняла, что 10 соток мне сложновато содержать в порядке.Что представляет собой мой сад?
Несколько деревьев: яблони и груши зимнего и летнего сорта, слива, вишня, малина, рябина, калина, кусты винограда и роз. Три грядки земляники, 30 кустов томатов, по грядке моркови, свёклы, дайкона и зелени: петрушка, укроп, салат, горчица, щавеляь, ревень, лук. Ещё много чего можно посадить, но очень трудоёмко за всем ухаживать.
Подумала и решила заполнить пустоту плодовыми кустарниками. Они не требуют большого ухода. И вкусно! Хотелось разнообразия и потихоньку собрался вкусный «коллективчик». Расскажу коротко и по алфавиту.
Айва японская низкая или Хеномелес Маулея (Chaenomeles japonica maulei)
Высота до 1 м. Цвет листвы: зеленый. Цветы - красные, период цветения – май. Плоды - желто-зеленые (похожие на яблоки), съедобные (богаты витаминами). Отношение к свету: свет, легкая полутень. Требование к почве: неприхотлива, но предпочитает богатые суглинки. Засухоустойчива, морозоустойчива. Размножение: семенами, корневыми отпрысками, отводками, черенками. Индивидуальные особенности: листопадная. Очень-очень красива ранней весной во время цветения.
Я варю из айвы варенье, очень вкусное получается, если варить быстро. При классической технологии варки варенья кусочки плода остаются жёсткими, пригодными лишь для начинки в пироги.
Арония черноплодная, черноплодная рябина / Aronia melanocarpa
Высота до 3 м. Цвет листвы: зеленый, осенью красно-пурпуровый. Цветы бе-лые, самоопыляющиеся, период цветения - май-июнь. Плоды черные, съедобные - август-сентябрь. Листопадная, светолюбивая, морозоустойчивая, неприхотлива, но предпочитает влажные почвы. Размножается семенами, корневыми отпрысками, отводками, черенками, делением куста Индивидуальные особенности: Используется в одиночных, групповых посадках, для живой изгороди (хорошо переносит стрижку).
Плоды аронии не обладают ароматом и хорошим вкусом и её лучше готовить в смеси с кислыми сортами слив, яблок, черной, красной и белой смородиной, лимоном. Добавление небольшого количества плодов, ягод или соков значительно улучшает вкус и цвет продукта.
Из аронии вместе с яблоками я варю варенье, вернее, в яблочное варенье добавляю аронию и лимон. Сначала отдельно быстро нужно поварить аронию, чтобы ягоды не были жёсткими, а затем добавить яблоки и варить по классической технологии. Варенье получается изумительно вкусное и красивое. Из аронии можно делать сок для добавления в чай или другие соки.
Серия сообщений "Ландшафтный дизайн.":
Часть 1 - кустарники на даче
Часть 2 - Идеи для дачи
Часть 3 - Чёрный кот в райском дворике от Edwina Fran, Великобритания
...
Часть 29 - Скамья
Часть 30 - Балкон 2
Часть 31 - Балкон 3
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |