-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


Галета к завтраку

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Галета к завтраку

(500x375, 99Kb)

Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много! Сегодня хочу Вас сегодня познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

основные:
масло сливочное — 75 гр.
мука — 175 гр.
вода (ледяная) — 4 ст. л.
соль — 1 щепоть
начинка:
шампиньоны — 250 гр.
бекон (варёно-копченый) — 75 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (10-20%) — 50 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)


Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Смело можно оставлять на ночь!

Для начинки:
Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.

Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.

Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до t 180°С. духовке 7 минут.

Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Приятного аппетита! Балуйте своих близких!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку