Цитата сообщения lorine
Мясной хлеб по-немецки
Мясной хлеб по-немецки
Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность. Мясной хлеб Леберкезе, который по традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах, как раз один из таких.
Ингредиенты:
Нежирная свиная мякоть 400 г
Сухой майоран 1 ч. л.
Небольшая луковица 1 шт
Тертый мускатный орех 0.3 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Молотый черный перец 1 ч. л.
Ледяная крошка 250 г
Соль 2 ч. л.
Бекон без кожи 200 г
Говяжья мякоть 400 г
Сливочное масло для смазки формы 50 г
Приготовление
Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками.
Выложить в комбайн и измельчить.
Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран.
Измельчить до однородной консистенции.
Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Смазать маслом форму объемом 1 литр.
Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).
Источник