-Метки

НОСКИ авторские работы аксессуары безотрывное вязание береты бисер блюдо из мяса блюдо из овощей блюдо из птицы блюдо из рыбы блюдо из яиц болеро брюгское кружево валяние варежки воротники выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание с мехом вязание спицами десерты детям джемпер для дома для души для мужчин для себя любимой жакет жаккард жилет журналы заготовки закуски игрушки идеи идеи для дома интернет-магазин ирландское кружево искусство кардиган квадрат коврики компьютер костюм крючок купальник ленточное кружево мех мк накидка напитки народная медицина палантин пальто переделка платье пледы подушки полезности пончо праздник прихватки программы работа рецепты румынское кружево салат салфетки свитер симорон скатерти спицы сумки супы сыры тапки текстиль тесто топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды уроки лиру филейка фриформ цветы цветы вязанные цветы из ткани шали шапки шарфы шитье шнуры шторы энтерлак юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаКиМу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3306


Яйца, фаршированные сельдью

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Яйца, фаршированные сельдью

Совершенно изумительную закуска по мотивам журнала Saveurs. Я когда-то похожим образом уже красила яйца, а в этом рецепте процесс выглядит уж совсем фантастически просто. Правда, сделав раз, я объемы ингредиентов изменила. Получалось слишком много фарша! Я всегда свой результат сравниваю с тем, что на фото. Сколько раз бывало, что фото совсем не соответствует тому, что  получaeтся, если точно следовать описанию. И в этот раз и по вкусу было уж совсем селедочно-селедочно, и с тем, что на фото  в журнале, не совпадало - указанного в рецепте количества селедки определенно было слишком много. Два филе - это целая селедка -  на 4(!) яйца.
Нa мой взгляд и вкус - много. Я всегда первый раз все делаю так, как написано, конечно, если не написана явная чепуха. Так вот фарш не получился яркого желткового цвета, как на фото в журнале, ну и предназначавшееся для украшения яиц второе филе было явно лишним.

 

Поэтому с чистой совестью даю пропорции, по которым  делала я.
Можно, конечно, почитать в журнале оригинал, кому интересно.

Надо:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец


Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.



От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.



Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.



Очень быстро и эффектно!
Мой совет: Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

Большое спасибо [info]trio_mia за рецепт!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку