-Цитатник

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ - (0)

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Чер...

"Салат "Милые крошки"" - (0)

"Салат "Милые крошки"" Состав: 15 перепелиных яиц 15 помидорок черри сыр моцарелла мини ...

Домашняя сыровяленная пасторма - (0)

Домашняя сыровяленная пасторма Всё чаще в наше время мы приходим к выводу, что сделать делик...

Торт "Шоколадно-молочная девочка" - (0)

Торт "Шоколадно-молочная девочка" Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксп...

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты - (0)

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты Рыбка, приготовленная в листьях капуст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1836
Комментариев: 194
Написано: 2038


салат "Гусь"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Праздничный салат "Гусь"

 (426x367, 417Kb)

Красивый и вкусный праздничный салат с грибами, чесноком и сыром в виде пушистого белого гуся. Для приготовления этого салата лучше брать большую плоскую тарелку.

400 грамм шампиньонов
100 грамм лука
1 средняя морковь
200 грамм остренького сыра типа "Гауда" (можно и "Монастырский", "Голландский")
5 средних яиц
2 не мелких перышка чеснока
2-4 столовые ложки с горкой майонеза
1 чайная ложка соли
1 черный перец горошком
зелень

Шаг 1. Готовим ингредиенты для салата.
Лук обжариваем, добавляем морковь нарезанную на кубики примерно по 0,5-1 см (один кубик от моркови сделайте примерно 3 см и отварите – это потом будет клюв нашей птички) и все жарим на среднем огне помешивая. Затем добавляем грибы. Если шампиньоны свежие, то просто обжарьте их с луком и морковью, если замороженные, добавьте их и накройте крышкой. Тушите минут 10. В конце посолите.

Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Чеснок мелко-мелко нашинкуйте.
В блендере измельчите желтки, сыр. Если грибы тушили, то слейте воду, а грибы, лук и морковь, тоже положите в блендер. Все включая чеснок измельчите. Если масса получается немного суховатой, добавьте 1 столовую ложку майонеза.
Салатную массу перемешиваем, если суховатая, добавляем майонез

Шаг 2. Делаем гуся.
Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салатную массу, расправляя ее руками, чтобы получилась птица. Ну или что-то похожее на нее:)

Когда выложите весь салат, сверху смажьте майонезом.

Покрываем салат майонезом, чтобы белок потом прилип
Белок яйца натрите на мелкой терке и выложите аккуратно его на птицу, стараясь ровно распределить.
Сваренный кубик моркови трем на мелкой терке и выкладываем на нос птицы. Это будет наш клюв. Вместо глаза втыкаем черный перец горошком.
Вокруг выкладываем зелень, можно дальше украсить по своему вкусу. Тогда блюдо берите побольше.
Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Наш салат с грибами «Гусь» готов! Можно угощать гостей!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку