Цитата сообщения shapo4ka90
Вкусные булочки с cheese!
![PZyiY3_REuE (406x604, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/547/103547928_PZyiY3_REuE.jpg)
Кстати эти булочки хорошо подходят к бульону или супу-пюре вместо обычных сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.
Среднее время приготовления наших булочек около двух часов.
Булочек получается в среднем четырнадцать- шестнадцать.
Сложность их три из пяти.
Нам понадобятся такие продукты:
Первое-теплая вода - 1/4 стакана
второе-дрожжи - 2,5 чайной ложки
третье-сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
четвертое-мука - 4 стакана
пятое-соль - 1,5 чайной ложки
шестое-сливочное масло - 30 г
седьмое-молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
восьмое-яйцо - 1 шт
А для нашей начинки нужно такое:
Первое-сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
второе-сахарная пудра - 50 г
третье-ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
Маленькое отступление. Нашла полезную статью
здесь на тему: Диета при запорах у детей. Запоры у детей не такая и редкость, практически каждый второй родитель сталкивается с этой проблемой. Подробно на портале girafejournal.com. А мы начинаем готовить.
Все продукты готовы приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Берем наши дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Второй этап.
2. Затем миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи.
Третий этап.
3. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Четвертый этап.
4. Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.
Пятый этап.
5. Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Шестой этап.
6. Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).
Седьмой этап.
7. Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.
Всем Приятного аппетита!