-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Positive_whimsical

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

binding crochet crocheting fashion икона h&m handmade it-girl manoukian new look nina ricci беременная мода беременность блюзка брюки бумага бумажная красота выпечка вырезалочки вышивка вязаная мода

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 6229
Комментариев: 157
Написано: 6440


Украшаем заливное .... Мастер-класс !

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Украшаем заливное .... Мастер-класс !

В преддверии Нового года такая информация будет очень кстати :))

Ведь каждой хозяйке хочется удивить своих гостей необычным блюдом или оригинальным украшением, итак, сегодня :

Украшаем заливное 

 

Необходимые ингредиенты:

4 яйца, маленькая головка лука, варенная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти). Пару листиков мяты, базилик, молодой чеснок. Обычное тесто (3 - 4 ст. л.)

Готовим камыши:

 Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается.
Теперь ЛИЛИИ:
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
Следующий этап ЛЕБЕДИ:
 У яйца срезаем слой  (ближе к тонкой части) наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается....


укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.
И расставляем все на свои места!  
Это учебное пособие по которому я училась. Делюсь с вами. 

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

А вот так у нас проходят фуршеты:

 

=http://4vkusa.ru/blog/43331004939?from=mail&l..._id_click=43331004939]ИСТОЧНИК

 

Серия сообщений "Заливное, желе":
Часть 1 - Заливное
Часть 2 - Террин из курицы с морковью
...
Часть 17 - Холодец из морепродуктов
Часть 18 - Заливнушки "Нежность"
Часть 19 - Украшаем заливное .... Мастер-класс !
Часть 20 - Курица с овощами в пакете
Часть 21 - Желейный торт "РАДУГА"

Серия сообщений "Украшаем блюда":
Часть 1 - Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Часть 2 - Оформление блюд на новый год
...
Часть 5 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 6 - Оформление выпечки
Часть 7 - Украшаем заливное .... Мастер-класс !
Часть 8 - Салат «Змейка»
Часть 9 - Пять прелестных мотивов крючком
Часть 10 - Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку