Быстрый пирог к чаю |
Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Желательно, чтобы они были кисло-сладкие, тогда будет выгодный контраст сладкого и нежного теста с кисло-сладкой начинкой. «Алло, мы выезжаем к вам в гости». «Отлично, сейчас приготовлю быстрый пирог к чаю». ![]() Время приготовления – 50 минут. Порций – 8. Ингредиенты: Яйца – 2 шт., Сахар – 250 гр., Подсолнечное масло рафинированное – 80 мл, Молоко – 200 мл, Сода – 1 ч. ложка, Мука – 400 гр., Ваниль по вкусу, Фрукты (яблоки, вишня, смородина, сливы). Способ приготовления: Сразу подготовим все ингредиенты. В один стакан наливаем молоко, в другой – масло, в третий насыпаем сахар. Отмеряем муку. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и измельчаем. Если у вас замороженные ягоды, нужно их разморозить. Ягод понадобится грамм 200, а яблок пару штук. В большой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером в белую пену. Наливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Я всегда кладу щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Теперь добавляем соду, ванилин и понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Берем форму (диаметр 24 см), смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем полпорции теста. Распределяем равномерно и выкладываем яблоки. Сверху наливаем вторую часть теста и ставим форму в духовку. Заранее разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем 30 минут, затем накрываем пирог фольгой, чтобы не пригорел и выпекаем еще 10 минут. Готовый пирог приобретет красивый румяный цвет. Достаем быстрый пирог к чаю, немного охлаждаем, перекладываем на блюдо и для еще большей аппетитности посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]() TATYSIY |
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Украшения из айсинга.
Часть 2 - Конфеты своими руками.
...
Часть 14 - Торт " Орехово-кофейный"от Джастина и Дороти
Часть 15 - Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр”
Часть 16 - Быстрый пирог к чаю
Часть 17 - РУЛЕТ С КЛУБНИЧКАМИ ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ РИСУНОК В ТЕСТЕ.
Часть 18 - Манный кекс с вишней.
...
Часть 34 - ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Часть 35 - Готовим чурчхелу.
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |