-Цитатник

Халаты (выкройки, шитье) - (2)

Шитье халатов          Автор: Пупырка  У ме...

Тефтели в картофельных корзиночках - (0)

Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 1-2 столовые ложки муки - 300 г смеша...

Секреты теста: Это надо знать - (0)

Кухонные секреты для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный кр...

Узел для застежки клевант. Порядок плетения + видео - (0)

>>>

7 ВЕЩЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ МОЗГА - (0)

  1. Вставай рано Рано ложиться и рано вставать — первое правило. Мозг лу...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 50
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87542 место)
За все время набрано баллов: 183 (4518 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсевна

 -Подписка по e-mail

 


бублики

Среда, 02 Января 2013 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Бублики... от сына турецкоподанного
 

 

Шутки шутками, но сегодня бублики по-турецки! Называются, они, конечно, по-другому, может, кто-то подскажет, как... Рецепт гениальный! Готовятся бублики очень просто, получаются без проблем, Ааааа... бублички получаются просто сказочные! Ну очень вкусные! "Купите бублички! Гоните рублички!"



ingredients (118x24, 2Kb)
Молоко — 1 стак.
Кунжут — 0,5 стак.
Белок яичный — 1 шт
Дрожжи (свежие ) — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
Мука — 500-600 г
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
53706_65486-200x150x (200x150, 11Kb)Этот рецепт бубликов по-турецки очень прост, скажем, даже элементарен, доступен каждому…
Кроме того бюджетен, но а о вкусе и не говорю…
Хороши, очень хороши, эти бублички-турочки! Нежный мелкопористый мякиш, а корочка тонкая, но «хрусткая».

53707_22948-200x150x (200x150, 13Kb)В-о-о-от… заводим тесто.
Набор продуктов настолько элементарен, что даже совестно и оглашать… короче, нам понадобится - по 1 стакану молока, оливкового масла и воды… дрожжи, соль и сахар… да уж — тут и всё!

53708_30784-200x150x (200x150, 13Kb)Что касается такой меры как «стакан», то ясное дело, что в выпечке — это не корректно…
Да только кто нас спрашивает… Понравилось уточнение автора (рецепт позаимствован на немецком кулинарном сайте) — автор «уточнил», что речь идёт о маленьком турецком стаканичике. Мдя-я… ну да ланна…
Я измеряла своим стаканом, затем промеряла, сколькИ таки в него входит — вообщем в стакан входит 180 мл жидкости.
***
С молоком я проделала следующие манипуляции (э, рецептом не предусмотрено! Это я исходя из своего хлебопекарского опыта) — молоко вскипятила, проварила несколько минут и залила в термос; выдержать надо не менее получаса. Охладить.

53709_26806-200x150x (200x150, 8Kb)Жидкость влить в мисочку… муку просеять — не пренебрегайте этим телодвижением!
В муку втереть свежие дрожжи. Я их не «активирую» — если дрожжи свежие, то они активные… никогда не понимала этих манипуляций со свежими качественными дрожжами.
Добавить в жидкость соль и сахар, вмешать муку. Муки мне потребовалось больше, где-то на 1/2 стакана.
Вымешать надо тесто до хорошего развития клейковины — тесто будет сбиваться в колобок и отставать от стенок мисочки.

53710_72375-200x150x (200x150, 9Kb)Мисочку я смазала маслом, поместила туда тестяной колобок и накрыла… тесто надо оставить в покое для подъёма — тесто у меня поднялось почти в 3 раза…

Время не указываю преднамеренно — время подъёма зависит от продуктов, температуры и вашего настроения. Так что пеките бублички — веселите публичку! Шучу — просто в хорошем настроении и с любовью!

53711_33096-200x150x (200x150, 12Kb)Стол посыпаем мукой и разделываем бублики — чтобы их там не крутить всяко, я их просто вырезала при помощи 2 форм: побольше и поменьше. Поместила на протвень и оставила где-то на полчаса — пока печка грелась.
53712_43126-200x150x (200x150, 11Kb)Во-о-от — бублички подошли… печка нагрелась до 180° — самое время заняться «внешним видом» бубличков.
Kак по-русски — так с маком! ой, лю я с маком! Но ведь это рецепт бубликов по-турецки, поэтому делаем с кунжутом (сезам).
Яичный белок развести немного водой и смазать кисточкой наши бублички. Посыпать сезамом или — опционно — маком!
В духовку их — и выпекаем до готовности.
Готовность когда… а каждая печка, как мы — леди, имеет свой характер… привередлива и капризна… короче, следите за процессом — коричневый колёр, но не передержите.

53713_78640-200x150x (200x150, 15Kb)Охладить лучше на решётке!
53715_51151-200x150x (200x150, 15Kb)Вах, вкусно! Хоть и турецкие-то бублички, но мы примем и рублички!
53716_11764-200x150x (200x150, 13Kb)Не бойтесь — пеките: это очень ПРОСТОЙ рецепт бубликов и к тому же вкусно очень!
53705_11022-200x150x (200x150, 14Kb)Удачи вам в выпечке и приятного аппетита!
Ну что — уже решились?
И хорошего всем настроения!


источник

Серия сообщений "Коржики, кексы, булочки, ХЛЕБ":
Часть 1 - НАКОНЕЦ ТО! Рецепт слоёного теста. похожий на бабушкин!
Часть 2 - Китайское печенье с предсказаниями
Часть 3 - бублики
Часть 4 - печенье "АНЗАК "
Часть 5 - Прянички за 25 минут
...
Часть 20 - Домашний хлеб в духовке "С любовью и добром"
Часть 21 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Часть 22 - Секреты теста: Это надо знать


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку