-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" через чесночницу

Среда, 08 Апреля 2020 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" через чесночницу

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Рецепт: Пасхальное шоколадное печенье Птичьи гнездышки



151444955_127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Для теста:
 
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 80 г
Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
Соль — 1 щепот.
 
Для начинки:
 
Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г
 
Для украшения:
 
Драже (разноцветное) — 21 шт
Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker)
 
151352854_126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.

Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.

Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).

Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Дайте печенью остыть на решетке.

Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.

Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.

Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Приятного чаепития!







 
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку