Чизкейк "Нью-Йорк" |
Итак... первый раз в жизни, с третьей (та-да-дам!) попытки у меня получился потрясающий чизкейк! За рецепт спасибо кудеснице Кате (chatskaa)! Под катом приведу рецепт. Оригинал тут http://chatskaa.livejournal.com/79781.h
Надо:
Для коржа:
1 3/4 ч печенья (юбилейное шоколадное... в оригинале идет имбирное, но Cедьмой Rонтинент молчал как партизан при запросе "имбирное печенье")
20 гр сливочного масла
50 мл молока
Для самого чизкейка
450 гр крим-чиза (комнатной температуры, я брала "Филадельфию" развесную)
2 яйца (комнатной температуры)
200 гр сахарной пудры
2 ст. л. сметаны (брала 15 %)
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Процесс:
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Дно формы квадратной проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом. Оставить запас бумаги для выпечки торчащими вверх. За него будем вытаскивать чизкейк! Лучше взять как в оригинале разъемную форму, но у меня нет... все планирую поход в магазин...
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить, добавить молока и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы.
3. Смешать миксером на низкой скорости ингредиенты до однородности в следующей последовательности: крим-чиз с сахарной пудрой, по одному яйцу (каждый раз вымешивая до гладкости), сметана, лимонный сок. Перелить сырную массу в подготовленную форму. Готовить на водяной бане в духовке около 1 часа. Духовку выключить. Дать чизкейку остыть в духовке при открытой дверце. Убрать на ночь в холодильник.
4. Перед подачей можно покрыть сверху любимым вареньем. Но я не покрывала...
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |