-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Советская кулинарная классика. Торт "Наполеон"

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Советская кулинарная классика. Торт "Наполеон"

napol1 (617x700, 75Kb)

ЧТО НУЖНО:

1 кг замороженного слоеного бездорожжевого теста
4 желтка
300 г сахара
1 стакан муки
800 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. коньяка
100 г молотых грецких орехов

Время приготовления 35 мин. + 4 часа
Порций: 10


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разогреть духовку до 200С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

2. Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

3. Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
napol2 (700x363, 43Kb)
4. Готовые коржи положить на стол, каждый разрешать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

5. Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
napol3 (700x238, 32Kb)
6. Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 ч.
napol4 (662x700, 109Kb)

Коллекция рецептов 19/2011
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку