-Цитатник

Без заголовка - (0)

Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! Вот какая красота получается из ...

ШАПОЧКА крючком. - (0)

ШАПОЧКА крючком. Осенне-зимняя шапочка связана из пряжи NAKO Sport Wool, в 100гр.-120м., крю...

МОРКОВЬ И ТВОРОГ: готовим шикарный пирог - (0)

МОРКОВЬ И ТВОРОГ: готовим шикарный пирог Если вы любите готовить и ищите что-то новенькое и ор...

Пуловер Beeline от Heidi Kirrmaier - (0)

Пуловер Beeline от Heidi Kirrmaier

Без заголовка - (0)

Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! Вот какая красота получается из ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильпея

 -Подписка по e-mail

 


Домашняя паста "Нутелла" своими руками - на много вкуснее магазинной и без вредных добавок!

Суббота, 23 Января 2021 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашняя паста "Нутелла" своими руками - на много вкуснее магазинной и без вредных добавок!

4121583_Screen_Shot_012021_at_09_05_PM (700x353, 317Kb)
 
Мои дети просто обожают эту шоколадно-ореховую пасту, а мне нравится, что в домашней "Нутелле" нет никаких вредных ингредиентов. Такую пасту можно на печенье или булочку намазать - и будет вам вкуснятина к чаю. А можно добавлять её в десерты или использовать в качестве крема для тортов. А что ещё не маловажно - делать эту пасту "от силы" 2 - 3 минуты, если у Вас уже есть жареные орехи. 
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Жареные орехи (фундук, арахис) - 100 г
 
Сливочное масло - 50 г
 
Сгущённое молоко - 200 г
 
Какао порошок - 3 - 4 ч ложки
 
Выход - 350 г готовой пасты
 
 
Я такую пасту делала и с фундуком, и с арахисом, и даже с грецкими орехами. Но грецкие орехи тяжело очищаются от шелухи, поэтому чаще делаю с фундуком или арахисом. 
 
Высыпаем в чашу блендера жареные орехи и перебиваем их блендером. Сначала получается мелкая крошка. 
 
А затем через минуту-другую образуется вот такая однородная ореховая паста. 
 
Добавляю сюда сгущённое молоко, сливочное масло и какао порошок. Какао добавляете по вкусу. 
 
Снова всё перебиваем блендером и наша шоколадно-ореховая паста готова. 
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM (700x414, 307Kb)

2.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 001 (700x414, 402Kb)

3.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 002 (700x414, 281Kb)

4.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 003 (700x414, 315Kb)

5.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 004 (700x414, 329Kb)

6.
Screen Shot 01-20-21 at 09.09 PM 005 (700x414, 307Kb)

7.
Screen Shot 01-20-21 at 09.05 PM (700x353, 317Kb)
 
На мой взгляд домашняя "Нутелла" в разы вкуснее и полезнее магазинной.
Рубрики:  Кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку