-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lioness2108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4509


Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с курицей на сливках - очень нежный,ароматный,сытный,а какой запах...

Самый загадочный и неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из мяса и картофеля.


815448_66250nothumb500 (500x385, 73Kb)
815447_69672nothumb500 (500x375, 68Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 2 стак.
Сливки (100 мл тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл
Маргарин — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар.


Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.


Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.


Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.


В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.


Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.


Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крышечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крышечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.


А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!


При желании середину пирога можно посыпать зеленью.
povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку