-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lioness2108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4509


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения light2811 Зачем маленькому мужчине боль и падения? Что вы скажете об этом?

 Зачем маленькому мужчине боль и падения? Что вы скажете об этом?
ndmn 

 

Картинка 6 из 160275
Ко мне вчера приехала теща, и еще младшая сестра жены с четырехлетним сынишкой. Люди очень хорошие. Только меня коробит, что они делают с пацаном.

Туда не лезь. Это не трогай. Ой, не раскачивайся на стуле, ведь упадешь. Тебе сколько ложек сахару в чай? Давай намажу хлеб маслом, а то ты сам не сможешь. Почему не кушаешь? И т.д.

Это неправильно!
Это не бессильный младенец, которого нужно кормить грудью и оберегать от нечаянного падения. Это маленький мужчина!

Маленький мужчина должен всюду лезть! Пусть он все трогает! Пусть ему прищемит палец и будет больно – будет опыт!

Пусть падает. Мужчина должен много раз упасть, чтобы научиться вставать. Неважно, сколько раз ты упал – важно, поднимешься ли ты на ноги после очередного падения.

Пусть сам себе кладет сахар. Пусть прольет горячий чай себе на живот. Пусть будут уроки. Нельзя делать все за него – пусть сам всему научится! Мудрость приходит с опытом, а сила – с преодолением препятствий. Мудрость и сила – мужские качества. Нужно их взращивать в мужчине с самых ранних лет.

И не надо с мальчиком сюсюкать. Это не забота, а лицемерие и высокомерие. Избыточная забота не согревает, а кастрирует. Развивает эгоизм и капризность. Маленькому человечку и так предстоит в жизни пройти нелегкий путь к пониманию: тебе никто ничего не должен, ты сам властелин своей жизни, и – внимание – твоя главная функция, как состоявшегося взрослого человека – не потреблядство, а отдавание. Ты только тогда реализуешься, когда делишься чем-то ценным с другими людьми. Если ты не делишься, то ты не мужчина и не женщина, а обыкновенный иждивенец, сидящий на шее у общества.

«Дайте, дайте, дайте мне, мне должны, мне должна моя женщина (мужчина), мне должны мои родители, мне должна моя страна, мне должно повезти (= мне должен бог)». Звучит со всех сторон от с виду взрослых людей. Сколько вроде бы взрослых людей живут ожиданиями-требованиями, как маленькие капризные дети. Вы замечали?

А КОГДА эта првычка ожидания-требования в нас зарождается? Правильно – когда мы и наше отношение к миру и людям, его населяющим, еще только формируемся. В детстве.

Пытливый читатель скажет: что же делать – как-то по особому воспитывать своих детей?

И да, и нет. Да – потому что действительно от поведения родителя зависит многое, что состоится в жизни ребенка. Нет – потому что… ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, КРОМЕ ОДНОГО: САМОМУ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И РЕАЛИЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Ребенок тебя просто копирует. Перенимает образ мышления, отношение к жизни, к себе и другим. Он впитывает все как губка. Такой фокус, применяемый мамами и папами – «делай как я говорю, а не как я сам делаю» – не работает. Никогда.

В общем, что я написал выше – просто мысли вслух. Без идеи сказать что-то новое. Но кому-то и это старое попадет в мозги или в сердце, и то хорошо.

Мы все сначала копим искривления в своем сознании, а потом передаем их тем, кто учится у нас. Детям. И еще мы хотим быть привлекательными – и для них, и для всех остальных. Потому что, как и дети, с того же возраста, испытываем потребность, которой нет у животных, только у людей – быть любимыми
Рубрики:  психология
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку