-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zukhra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей: 1328
Комментариев: 31
Написано: 1440


секреты соленого теста

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Троценко Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

 

 

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

Опубликовано: 13 Январь 2010. Автор: trozo.ru

Даже без красок ваши поделки могут выглядеть очень эффектно. Надо лишь освоить несколько простых секретов обработки изделий. Как окрашивать солёное тесто смотрите в этой статье “Окрашивание солёного теста. Советы. Красители“. Читайте также другие статьи, посвящённые лепке из солёного теста.

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

 

Соляное глазурование. С помощью этого приема изделие заиграет переливами оттенков в бежево-коричневой гамме. В течение последнего часа обжига выдерживайте изделие в духовом шкафу при температуре 150градусов и многократно смазывайте его кисточкой, смоченной в соленой воде. Если вы хотите, чтобы изделие подрумянилось посильнее, повысьте температуру до 200 градусов и проводите глазурование солью, когда изделие приобретет желаемый оттенок коричневого цвета. Примечание. Поскольку “соляная глазурь” образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать.

Белый цвет. Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125 градусов.

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

Эффект сдобной выпечки. Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150градусах на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200 градусов, коричневый цвет будет темнее.

Коричневый цвет. Смажьте изделия в последней час сушки при температуре 150 градусов при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой.

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру

www.trozo.ru/archives/10355#more-10355

Серия сообщений "соленное тоесто":
Часть 1 - киска на бутылке
Часть 2 - рыбы
...
Часть 18 - коты на крыше
Часть 19 - мк по котам
Часть 20 - секреты соленого теста
Часть 21 - мк рыбки
Часть 22 - рыбы
...
Часть 38 - мышки (поделки из разного материала)
Часть 39 - ИДЕИ ДЛЯ ПАННО, КЛЮЧНИЦ, ВЕШАЛОК
Часть 40 - Соленые ангелы на любой вкус


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку