-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nattemm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 2479
Комментариев: 46
Написано: 2534


Шоколадный разврат

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком
Шоколадный разврат


Предлагаю вашему вниманию шоколадно-алкогольный рай в форме порционного (чтоб не обожраться) кекса – cupcake.

На 4 порции вам понадобится:

Тесто:
60 мл горячей воды
¾ ч.л. кофия (я использовала растворимый)
30 г черного шоколада
2 ст.л. сливок комнатной температуры
1 желток
1 ложка масла
½ ч.л. ванилина
½ стакана муки
1/3 стакана сахара
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли

Шоколадный разврат

Приступаем к черножопым кексам.
Духовка на 180. Высыпаем в стаканчик кофе и заливаем горячей водой. Расплавливаем шоколадку и смешиваем с кофием.
Отдельно смешиваем сливки, желток, масло и ваниль и добавляем в шоколадно-кофейную смесь.
Дальше замешиваем сахар, муку соду и соль.
Заливаем тесто в формочки, заполняя лишь на ¾.
На 45 минут в духовку.

Шоколадный разврат

Дальше – больше.
Помадка
90 гр шоколада
2 ст.л. сливок
1,5-2 ч.л. драмбуя

В расплавленный шоколад вмешали сливки и драмбуй и дали остыть до комнатной температуры.

Алкогольные сливки – ум отъешь. Готовим уже после того, как слегка остынут кексы.
200 мл холодных сливок
½ стакана сахара (можно и чуть меньше)
1 ст. л. Какао
1 ст.л. драмбуя

Шоколадный разврат

Смешиваем все ингредиенты и с помощью миксера взбиваем сливки до пик.

Собираем конструкцию.

Шоколадный разврат

После того, как кексы слегка остыли, вынимаем сердцевину специальным ножом, еще немного подкапываем ложечкой и далее заливаем помадку. я еще сверху помадой намазала, жаль добру пропадать.
Ну а напоследок выкладываем готовые сливки и украшаем, как душа пожелает.
Я подавала холодными, но можно и комнатной температуры.
Прекрасно хранятся в холодильнике.

Шоколадный разврат

Оставшиеся сливки и помадку я добавила в холодный кофе, получилось очень вкусно и насыщенно.

Всем приятного аппетита и на здоровье :)

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку