вкусняшечки |
КонАццкая рыбо…
Что-то все мои знакомые по рыбе ударили – наверно правильно. Говорят, даже полезно.
А вот у меня с рыбой отношения как-то не сложились – готовлю редко, ем еще реже….
Но вот вчера захотелось рыпки, а отказывать себе – последнее дело! Тем более, телодвижений здесь не много, а я ленивый капец.
Берем с кило рыбы, нарезанной такими вот стейками, где то 2.5-3 см. Целую рыбину показать не могу, т.к. пользовал королевскую макрель, а она, зараза, на мой кухонный стол не влазит.
Еще нужно апельсин, небольшая луковица, 4 ст.л. карамелевого соуса, 1.5 ст. л. рыбного соуса.
Выливаем в сковородку карамелевый и рыбный соус, добавляем с ч.л. черного свежемолотого перца, кладем рыбу, перемешиваем соусом и оставляем мариноваться на 10 мин.
В это время тонко режем лук, моем апельсин и срезаем с половины оранжевую кожу. Нарезаем ее полосками с полсантиметра шириной и 3-4 см длиной. Добавляем к рыбе:
Аккуратно перемешиваем, подсаливаем щепоткой соли и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 мин. Открываем, доливаем воды так, чтобы едва покрыло рыбу:
Доводим до кипения снова закрываем крышку и тушим полчаса.
Открываем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем жидкость в половину, минут 15. Разок переворачиваем рыбо через 7 мин. Пробуем на вкус, подсаливаем если что. Рыбо должно быть немного солоноватое, т.к. едим с пресным рисом.
Запиваем чем придется. У меня ром.
КонАццкий Синдром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |