-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВетерокК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 6644
Комментариев: 732
Написано: 8726


Клецки с томатным соусом.

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Ньокки с томатным соусом

Оригинал Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru

Ньокки с томатным соусом


Под смешным названием скрывается не что иное, как клецки, родом из Италии. Там их готовят из сыра, хлеба, риса, но из картофеля – самые популярные. Приготовив ньокки, их можно заморозить, поэтому имеет смысл готовить с запасом.

Ньокки будут отличной заменой макаронам. К ним подойдет любой соус, который подошел бы к пасте. Секрет в том, чтобы клецки были легкими и нежными, а соус насыщенным и ярким, из свежих помидоров, например.

Ингредиенты:

1200 г картофеля

300 г муки

2 яйца

соль

2 средних помидора

половина репчатой луковицы

1 зубчик чеснока

25 г сливочного масла

небольшой пучок петрушки

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Картофель для ньокки можно сварить, но я люблю его запекать. Это помогает избавиться от лишней влаги и вкус более насыщенный. Не очищая, помойте и насухо вытрите каждую картофелину.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, в зависимости от размера картофелин. Затем, выньте из духовки и остудите. Очистить запеченный картофель не составит труда, кожица отслоилась в процессе запекания.

Для того, чтобы превратить картофель в тесто, его необходимо измельчить. Это можно сделать толкушкой для картофельного пюре, но я рекомендую вначале натереть картофель на крупной терке.

Это все кажется большой и сложной работой, но на самом деле все очень быстро. Результат будет стоить того, и, возможно, вскоре у вас появится желание приготовить это вновь. Но тесто месить уже не придется, ведь вы заморозили часть ньокки с прошлого раза!

Итак, смешайте картофель с щедрой щепоткой соли и яйцами в большой миске или кастрюле. Следом вмешайте муку. Как только смесь станет более или менее едина, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Отрывая понемногу, сверните из теста колбаски и нарежьте их на клецки наиболее близкого вашему сердцу размера.

При желании, можно слегка надавить на каждую клецку обратной стороной вилки, чтобы получилась ребристая поверхность. Не только симпатично выглядит, но и хорошо «задерживает» на себе соус.

Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Отваривайте ньокки, пока они не всплывут. Затем, обсушите на салфетке.

На этом этапе их можно заморозить, чтобы потом просто разогреть из в кипящей воде. В таком случае, после варки остудите ньокки в холодной воде, затем обсушите.

Если вы готовите ньокки сейчас, растопите немного сливочного масла на среднем огне на сковороде. Шумовкой переместите клецки из кипящей воды в шипящее масло.

Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мелко порубленные лук и чеснок. Еще через 3-4 минуты добавьте произвольным образом порубленный помидор. Посолите, поперчите, готовьте еще 3 минуты и подавайте, добавив зелени, при желании.

Я призываю вас попробовать ньокки, это интересно, весело и вкусно. Они прекрасно пойдут с мясным соусом, или со сливочным с грибами.

Пусть макароны постоят пока на полке. Замените их в своем сознании на ньокки. Вы удивитесь, насколько ярко каждое блюдо заиграет новыми красками.

Фото и рецепт: Петр Голавский



---------Из выпуска от 24-11-2011
рассылки «Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru"»


http://subscribe.ru//archive/home.eat.spicyblognews/201111/24100603.html



Рубрики:  Кулинария/блюда из картофеля
Кулинария/пельмени,вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку