-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливый_Галчонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1514
Комментариев: 489
Написано: 2965


Сытный мясной пирог

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
9xrNv3IVRS (513x481, 465Kb)

Сытный мясной пирог

Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Автор Mild.

Сытный мясной пирог

Вам потребуется:

Для теста:
500 г муки
250 сливочного масла
4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Приготовление:

 

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Грудки

Нарезаем курятину на кусочки.

Нарезаем

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Тесто

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.

Кладем начинку

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Верх пирога

Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Накрываем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Пирог с курицей и свининой

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой

 

   

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 



Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)

 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Пироги,тесто":
Часть 1 - Слойки с тыквенной начинкой.
Часть 2 - Способы разделки слоеного теста
...
Часть 12 - Супер быстрый яблочный пирог
Часть 13 - Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)
Часть 14 - Сытный мясной пирог
Часть 15 - «Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!
Часть 16 - Выкрутасы из слоёного теста
...
Часть 34 - Пицца тоненькая
Часть 35 - Более 20 вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 36 - Пирожки "Нежные"на сметане

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку