-Рубрики

 -Цитатник

ЧТО МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ - (0)

Что можно заморозить на зиму   Домашние замороженные полуфарикаты - это в перву...

10 СЕКРЕТОВ YOUTUBE - (0)

10 секретов Youtube 1. Как скачать видео с Youtube? Первый вариант. Берем ссылку на видео или на...

Школьные учебники СССР - (0)

БЕСЦЕННОЕ - Школьные учебники СССР - много - подруга скинула ссылку После всей этой хрени, что...

Воздушный букет из одуванчиков - (0)

Воздушный букет из одуванчиков Друзья! Приглашаю вас сотворить совершенно фантастический ...

Становимся лучше за 30 дней - (0)

Становимся лучше за 30 дней Становимся лучше за 30 дней Впереди важное событие и хочется к з...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тамара51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 492
Комментариев: 45
Написано: 628


Прочитано в декабре 2015 года

Пятница, 01 Января 2016 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения lj_chto_chitat Прочитано в декабре 2015 года

Юрий КОРЧЕВСКИЙ. Истребитель. Ас из будущего.

Дельтапланерист-любитель взлетел в нашем времени, а приземлился на военном аэродроме 22 июня 1941 года. Герой просто воюет, никак не проявляя своего «попаданчества». Замечаю, что таких книг в этом жанре становится все больше: «попаданчество» – единственный способ показать войну в художественной форме, но с точки зрения современного человека. Получается интересно и необычно.


Агата КРИСТИ. Трагедия в трех актах.

Детектив с Эркюлем Пуаро. Три убийства с использованием яда. Несмотря на участие актеров, детектив все же не театральный. Похоже, у Кристи вообще нет театральных детективов. Когда последней жертве передали отравленные конфеты, я вспомнил, что видел экранизацию этой книги. Детектив неплохой, уютный.

Сергей КАЛАШНИКОВ. Внизу наш дом – второй вариант.

Дряхлый старик, бывший летчик и авиационный инженер, «попадает» из 2010-го в 1934 год, в собственное тело одиннадцатилетнего детдомовца. Используя свои профессиональные знания, развернулся со страшной силой и всё капитально преобразовал. Фантастическая сказка, но увлекательная, читается легко.

Ирина ГРАДОВА. Танец над пропастью.

Театральный детектив открывает новую серию с Ритой Синявской. Героиня – дочь знаменитого балетмейстера, но пошла по юридической стезе. Папу (и не его одного) убивают, раскрытие этого преступления и наталкивает героиню на мысль организовать частное детективное агентство. Читабельно.

Александр БУША. Выход в свет.

Герой-попаданец обнаружил портал в 1848 год. Оказалось, что это не просто дырка в прошлое, а настоящая машина времени, с помощью которой можно оказаться где угодно, не только по времени, но и по месту («в магазине тоже можно стеночку приподнять»). Поэтому герой решил не только помочь дальним предкам в войне на Кавказе, но и дедам в Великой Отечественной. Книга чисто приключенческая, читается легко.

Найо МАРШ. Перчатка для смуглой леди.

Театральный детектив с суперинтендантом Скотланд-Ярда Родериком Аллейном. В лондонском театре ставят пьесу о Шекспире, при этом в фойе выставляется шекспировская реликвия, та самая перчатка. Сторожа убивают, перчатку похищают. Читабельно, но пишет Марш все же как-то вяловато.

Максим ГОРОДЕЦКИЙ. Тысяча первый попаданец-1,2.

Пожилой герой «попадает» в 1902 год, в тело молодого человека. Естественно, свои прогрессорские способности он направляет на подготовку к Русско-японской войне. Читабельно.

Радик СОКОЛОВ. Наездник.

Паренек старшего школьного возраста, обладающий кое-какими (не чрезмерными) способностями инопланетного происхождения, «попадает» в 1946 год. Обустраивается, слегка прогрессорствует, планирует оказать воздействие на советскую действительность. Читабельно, особенно для подростков. Нужно писать продолжение, но автор пока ленится.

Александр КОНТОРОВИЧ. Реконструктор. Две книги:
1. Реконструктор.
2. Дорога в один конец.


Попаданец в 1942 год, причем сначала в немецкую армию. Лихие фронтовые приключения без прогрессорства. Читабельно.

Николай СВЕЧИН. Удар в сердце.

Сборник детективных рассказов о надворном советнике Алексее Лыкове. Заглавный рассказ – о боевой юности героя, воевавшего на Кавказе вольноопределяющимся. Этот рассказ хороший. А детективчики так себе, не очень. Видимо, использованы заготовки, из которых не получилось романов.

Иван ЛЮБЕНКО. Поцелуй анаконды.

Сборник детективных рассказов о присяжном поверенном Климе Ардашеве. Неплохо, похоже на рассказы о Шерлоке Холмсе.

Георг АЙКАЗУНИ. Начни действовать.

Попаданец в 1930 год, в тело семнадцатилетнего сироты-детдомовца. Решает «спасти СССР», построив параллельную, ни от кого не зависящую экономику с попаданцем во главе. Очумевший Сталин во всем соглашается с настырным прогрессором. Автор невероятно, чудовищно безграмотен, без корректуры читать невозможно. Но уже пишет вторую книгу, в которой герой продолжает упиваться собственным величием.

Геннадий МАРЧЕНКО. Перезагрузка, или Back in the USSR.

Пензенский учитель истории 35 лет «попадает» в 1975 год, прихватив с собой мобильник и электронную читалку с беллетристикой. Натурально собирается «спасти СССР», для чего хочет стать известным писателем и поэтом-песенником и в таком качестве подъехать к Машерову якобы для помощи в написании мемуаров, а на самом деле… Читабельно, пишется вторая книга.

Дмитрий ШАМОВ. Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица.

Читающая публика старшего поколения о Японии знает, в основном, по книгам Овчинникова и Цветова. Сейчас появились люди, которые видят японскую жизнь изнутри, глазами простого человека. Таков и автор – он влюбился в Японию благодаря книгам японских писателей, переселился туда, устроился на работу и женился на японке. Читать интересно, хотя восторгов «японофила» разделить не могу: очень уж мы с японцами разные.

Юлия КОВАЛЬЧУК. Япония и японцы. О чем молчат путеводители.

Еще одна книга того же рода, написана русской студенткой японского университета. Хорошо дополняет предыдущую, а также углубляется в философию и психологию японцев. В принципе, двух этих книг достаточно, чтобы получить представление о современной Японии.

Ирина ГРАДОВА. Венчальное кольцо Нибелунгов.

Еще один детектив с частной сыщицей Маргаритой Синявской. Действующие лица – актеры, режиссеры, импресарио, но детектив все же не театральный. В центре сюжета слепая оперная звезда мирового уровня, мужа которой убивают. Читабельно.

Джеймс РИКАРДС. Валютные войны.

Хорошо написанная и очень интересная книга. Во всяком случае, даже я, немало прочитавший по этой теме, узнал много нового и полезного. Автор – приверженец золотого стандарта, что в наше время, согласитесь, звучит экзотично. А ведь Китай и Россия в последние годы усиленно скупают золото. Что как бы намекаэ… И Штаты из всех сил удерживают у себя золотой запас европейских стран, который – якобы временно – хранят на своей территории. Словом, читайте, разочарованы не будете.

Юрий КОРЧЕВСКИЙ. Самоход. «Прощай, Родина!».

Очередной «попаданческий» роман без прогрессорства – просто рассказ о Великой Отечественной войне. В 1941 год «попадает» современный солдат срочной службы, наводчик противотанковой пушки. Читабельно.

Роман ЗЛОТНИКОВ, Александр ЗОЛОТЬКО. Князь Трубецкой.

Сознание попаданца перенесено в 1812 год, в тело гвардейского подпоручика князя Сержа Трубецкого. Перенесено не случайно, герой несколько лет специально готовился к своей исторической миссии. Ведь он теперь – будущий «диктатор» декабристов. А пока нарабатывает авторитет, воюет с Наполеоном. Читается с интересом.

Найо МАРШ. Убийство в стиле винтаж.

Театральный герметичный детектив с суперинтендантом Аллейном. Сыщик проводит отпуск в Новой Зеландии, куда он едет на одном пароходе, а затем и на поезде с гастролирующей комедийной труппой. Владельца труппы и убивают, обрушив с театральных колосников тяжелый предмет прямо ему на голову. Детектив состоит из допросов и передопросов подозреваемых и свидетелей. Вроде всё, как я люблю (сыщик в отпуске, сплошные допросы), но вялость письма по-прежнему чувствуется.

Анна КНЯЗЕВА. Кольцо с тремя амурами.

Новый для меня автор. Для пробы взял этот детектив, думал, что театральный. Оказалось, это не так, хотя Людмила Дайнека, героиня нескольких детективов Князевой, подменяет костюмершу в доме культуры и находит документы самодеятельной актрисы, исчезнувшей 30 лет назад. Такие детективы я называю «ситуативными»: герой ходит туда-сюда и везде натыкается на информацию, которую официальное следствие прошляпило. Читабельно, однако продолжать знакомство с автором и ее исключительно удачливой героиней не стану.

Леонид АРИНШТЕЙН. Петух в аквариуме-2, или Как я провел ХХ век. Новеллы и воспоминания.

Мемуарная книга автора «Непричесанной биографии» Пушкина привлекла мое внимание одним обстоятельством: Аринштейн десять лет возглавлял кафедру иностранных языков и русского языка для иностранцев Калининской академии ПВО. Как раз в то время я учился в Калинине (Тверь), а эта академия была нашим шефом. Слушатели, в том числе иностранцы, часто приходили к нам на всякие мероприятия, но мы к ним не ходили, т.к. академия была шибко секретная. Я и не подозревал, что там столько генералов и даже маршалов подвизалось. Аринштейн, натуральный шпак, вызывал у них интерес, выпивали вместе и т.п. Вот автор и понаслушался всяких пикантных исторических сведений, с легендарными личностями общался. Прочитал с понятным интересом.

Игорь КАРДЕ. Пуля для Власова. Прорыв бронелетчиков. (Бронелетчики-2)

Продолжение приключений группы Спасателей времени. Теперь они сражаются в 1942 году, спасая от разгрома 2-ую ударную армию генерала Власова. Книга дает представление о том, что происходило тогда в реальной истории. Читабельно.

Инна БАЧИНСКАЯ. Поджигательница звезд.

К частному детективу Шибаеву обратилась бывшая школьная подруга: у нее на даче обнаружили старое захоронение с женским скелетом, найти бы надо, кого там закопали. Полиции заниматься четвертьвековыми останками неохота. Герой взялся поспрашивать старожилов – и тут же в изобилии образовались новые трупы, свежие. Читабельно, хотя ожидал большего от такого многообещающего сюжета.

http://chto-chitat.livejournal.com/12548274.html

Серия сообщений "КНИГИ читать":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 77 лучших электронных библиотек
Часть 3 - Прочитано в декабре 2015 года
Часть 4 - КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО В ФОРМАТЕ FB2

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку