-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцесса_дашутка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60192


Солянка из капусты на зиму

Суббота, 06 Мая 2017 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_solyankaizkapustyvbankah (600x400, 39Kb)

Домашняя заготовка капустной солянки впоследствии выручит вас не раз в виде аппетитной закуски, гарнира для вторых блюд. Солянку из капусты можно добавлять в супы или борщи. Предлагаем вам классический рецепт солянки из капусты, которую приготовить довольно просто, если имеется приспособление для шинковки овощей.

 Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • морковь – 2 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • масло растительное (лучше подсолнечное) – ½ литра
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • перец черный горошком – 6-8 шт.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

 Приготовление:

  1. Кочаны капусты очистите от верхних покровных листьев и нашинкуйте при помощи овощной шинковки.
     
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте острым ножом в виде тонких полуколец. Вместо обычного репчатого лука с желтой шелухой можете взять для солянки белый или красный крымский лук. С ним солянка получится немного слаще.
     
  3. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.
     
  4. Помидоры нарежьте дольками, но предварительно с них лучше снять кожуру. Для этого каждый плод надрежьте накрест, залейте кипятком на 5 минут, затем сцедите горячую воду, остудите под проточной водой и снимите кожицу.
     
  5. Измельченные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить солянку, добавьте растительное масло, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения, а затем тушите на слабом огне около 2 часов.
     
  6. Добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, перемешайте и тушите еще 5 минут.
     
  7. Готовую солянку из капусты на зиму разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
     
  8. Остывшую солянку унесите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

источник

Рубрики:  Заготовки