-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veranika9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская ОчУмелыеРучки JMusic ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 5947
Комментариев: 153
Написано: 6122


Очень вкусная яблочная пастила

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Очень вкусная яблочная пастила

Когда наступает время созревания яблок, в какой-то момент радость от возможности есть их без ограничения, сменяется вопросом, «Что с  таким количеством делать?».  Вариантов достаточно много.  Можно испечь шарлотку или различные пироги и пирожки. Я делаю яблочный штрудель по этому рецепту: http://idejki.ru/entry/vkusno-i-krasivo/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa. Очень вкусно! Готовится просто, потому, что из слоенного теста. Но в сочетании с шариком мороженного (а он подается именно так) просто божественно! Попробуйте, не пожалеете.

Яблочный штрудель:

яблочный штрудель

Но что-то я отвлеклась...  Яблок то все равно много! Надо заготовить их на зиму. Распространенные варианты это сделать сок или компот,  варенье сварить. Но я еще готовлю пастилу, хранится она тоже достаточно долго (у нас она, если честно, долго не хранится – съедаем быстро).

Способов приготовления пастилы не мало. Я расскажу об одном из них, о том, который использую сама.

Мама рассказывала, что они запекали яблоки, а потом протирали через сито. Но мне кажется, мой вариант проще. 

Яблоки надо вымыть, почистить просто ножом или специальными приспособлениями и разрезать на небольшие кусочки, как для варенья.

готовим яблоки

Но до состояния варенья держать не надо. Отвариваем  их с небольшим количеством воды.  Воды должно быть совсем немного, только, чтоб не пригорало снизу.

готовые яблоки для пюре

Когда яблоки станут мягкими, надо сделать пюре с помощью миксера.

делаем пюре с помощью миксера

Сахар добавляется по вкусу.  Количество зависит от сорта яблок и личных предпочтений.

Далее пюре надо разложить тонким слоем и высушить.  Сейчас в магазинах продают специальные сушилки для овощей и фруктов. Очень удобно. Можно использовать такую, если у вас она есть. У меня пока, к сожалению, сушилки нет.

Поэтому я разложила пюре на пергаментную бумагу на листе и поставила в духовку сушиться.  Слой может быть разным 3-5 мм.  Если сделать потолще, легче от бумаги освободить, но сохнуть будет дольше.  Мне нравится тонкая пастила. 

раскладываем пюре на лист

В духовке я выставила 80 градусов, включила конвекцию. Дверцу можно оставить слегка открытой, чтоб влага выходила. Я держала 2 часа, а потом досушивала на теплом полу, благо он у меня есть. К утру все высохло.  Можно подольше подержать в духовке, сушить у батареи, а летом вообще на солнце.

Вот такая пастила у меня получилась. Моим очень нравиться. Особенно мужу. Для него это вкус из детства.

освобождаем пастилу от бумаги

готовая пастила

Источник рецепта сайт idejki.ru – сайт идеек для вдохновения.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку