-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


~ Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Ингредиенты для "Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"

Рецепт "Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты

 

Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

 

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.


фото Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

 

Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Рыба

 

Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Лук репчатый

 

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Моркoвь

 

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Петрушка

 

Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Смесь перцев

 

Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Гвоздикa

 

Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Лавровые лист

 

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Белoк яичный

 

И другой вариантик подачи.



источник

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку