-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Octybrina71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 8644
Комментариев: 209
Написано: 8898


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Вишневый торт с карамельным кремом

4248238_41 (700x419, 53Kb)

Для теста:

Мука - 250 г.
Масло – 300 г.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Яйца - 6 штук.
Ванильный сахар - 1 упаковка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Аммоний - 1 ч.л. (можно заменить содой погашенную уксусом или лимонным соком)
Какао – 1 ч.л.
Орехи грецкие (перемолотые) - стакана.

Для вишневой массы:

Вишня в сиропе (без косточек) - 1 баночка (0,33).
Желе вишни - 2 упаковки.

Для крема:

Сливки - 500 мл.
Сгущенка вареная - 100 г
Шоколад черный - 50 г.
Желатин – 3 ч.л.
Вода - стакана.
Вишневый торт с карамельным кремом - ингредиенты:

Тесто

Масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавляем желтки, взбиваем (каждое следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворился в масляной массе).

Муку смешиваем с разрыхлителем и амонием, добавляем к масляной массе, хорошо вымешиваем.

Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вмешиваем в тесто. Делим тесто на три равные части. К одной добавляем какао, во вторую - орехи, третью - оставляем без изменений.

По очереди выкладываем тесто в форму (25х35), застеленную пергаментом, выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вишни отцеживаем от жидкости.

Дополняем сироп водой, чтобы получилось 3 стакана жидкости. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем вишневое желе, хорошо вымешиваем, оставляем до остывания и легкого загустения. Когда желе начнет едва густеть добавляем вишню, вымешиваем.

Собираем торт

На темный корж наносим густую вишневую массу, накрываем ореховым коржом, прижимаем, откладываем в холодильник.

Крем

В кастрюлю наливаем 100 мл сливок и сгущенное молоко, помешивая прогреваем до растворения. К горячей массе добавляем шоколад, размешиваем до однородности. Отставляем до полного остывания.

Желатин растворяем в горячей воде, отставляем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до густого пышного крема. В несколько этапов добавляем массу со сгущенным молоком, тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбиваем.

Выкладываем массу на ореховый корж, выравниваем, накрываем светлым коржом, отправляем в холодильник.

Украшаем вишневый торт по собственному вкусу и пристрастиям.

Рубрики:  торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку