-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LE-NU-SEA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 5293
Комментариев: 3656
Написано: 16984


Бочонки из кабачков с грибами

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бочонки из кабачков с грибами



Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала.


кабачки 3 шт. (небольшого размера)
грибочки 300-350 гp.
сливки 50-70 гp.
соль
сыр 100 гp.
специи
морковка 1 шт.
зелень

Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.

Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредится (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.

Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минут на 30-35. За это время кабачки размягчатся, т. е. дойдут до полуготовности.

Грибы, морковку помыть и мелко порезать.



Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.

Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.


С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.

Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.

Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.

Оформление

Положить на тарелку кабачки.

Украсить зеленью и жареными грибочками.

И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в остывшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.

Текст и фото автора

alimero.ru/blog/recepti/2383.html-источник



Серия сообщений "Мастер Лилёша":



Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку