Как заработать на своих фото Зарабатывать сейчас принято на всём в интернете. В блогах пишут за...
Превью. Что это такое и как это сделать - (0)Превью. Что это такое и как это сделать. Итак, превью. Что это такое и как это сделать.Превью - э...
Сухая смесь «Каппучино» - (0)Сухая смесь «Каппучино» Сухая смесь «Каппучино» Рецепт от Оли: ...
Тушеные кабачки с рисом - (0)Тушеные кабачки с рисом. Тушеные кабачки с рисом Готовит Светлана Чернова ...
Постный фаршированный перец - (0)Постный фаршированный перец. Постный фаршированный перец Рецепт от xmxm: Пр...
Запеканка из печени и риса в мультиварке |
Запеканка из печени и риса в мультиварке получается воздушной и невероятно вкусной. Рекомендую использовать именно куриную печень, ведь она имеет несколько преимуществ по сравнению с печенью свиной и говяжьей. Во-первых, куриная печень нежная и легкая, что, несомненно, отражается на качестве готового блюда. Во-вторых, ее предварительная обработка (удаление пленок и обжарка) занимаетменьше времени, не затягивая процесс приготовления запеканки.
Запеканка готовится из заранее сваренных или обжаренных продуктов.
Морковь очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Если морковь крупная, предварительно разрезать плод на несколько частей. Кстати, морковь можно отварить не только на плите, но и на пару, используя режим мультиварки «пароварка» или «варка на пару». Второй способ наиболее предпочтителен, ведь именно так витамины останутся в самой моркови, а не выйдут в воду при варке. Отварную морковь нужно натереть на крупной терке.
Теперь нужно подготовить рис. Отмерять нужное количество риса (я взяла круглый), промыть его и сварить. Тут ничего сложного, главное – соблюдать пропорции крупы и воды. На 1 мульти стакан риса нужно взять 3 мульти стакана воды. Отварной рис откинуть на дуршлаг, чтобы он полностью стек.
Куриную печень промыть, удалить ненужный жир и оставшуюся желчь, если таковая имеется. Обсушить при помощи кухонной салфетки. Нарезать печень на маленькие кусочки. Лук очистить и очень мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка». Обжарить печень с луком в течение 8-10 минут. За пару минут до окончания посолить и поперчить смесь, можно добавить другие приправы, которые вы любите.
Начинаем формировать слои запеканки. Обжаренная печень – первый слой, который нужно разровнять при помощи лопатки.
На печеночный слой равномерно выкладываем натертую отварную морковь.
Третий слой – отварной рис. Подравниваем лопаткой рис, чтобы запеканка была ровной.
Яйца смешать с молоком, солим и перчим смесь. Все продукты у нас уже соленые, учтите это на данном этапе. Взбить вилкой или венчиком, залить смесью запеканку.
Сверху нужно выложить порезанное кусочками сливочное масло.
Выбрать режим «выпечка», время приготовления – 30 минут. После окончания работы мультиварки выдержать запеканку в режиме «подогрев» еще 15 минут.
Запеканка не пристает к стенкам чаши и отлично выходит из нее. Вынимать блюдо нужно при помощи контейнера-пароварки, можно перевернуть запеканку обратной стороной. Когда она немного остынет, разрезать на порционные кусочки. Посыпаем петрушкой или другой зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт. Источник
Серия сообщений "В мультиварке второе":
Часть 1 - Запеканка из печени и риса в мультиварке
Часть 2 - Штрудели с курицей и картошкой в МВ
Часть 3 - Куриные крылья с макаронами в мультиварке
...
Часть 26 - Фаршированный картофель (в мультиварке).
Часть 27 - Рыбные консервы в мультиварке
Часть 28 - Огромный каталог рецептов для мультиварок
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |