-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька_лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 8322
Комментариев: 246
Написано: 8905


КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ (готова через 5 часов)

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Как люблю я соленую, квашенную и маринованную капусту!!!
Вот решила с вами поделиться рецептом.
5 часов - И вкусная хрустящая капустка,
с горяченькой картошечкой,
кусочком сала и черным хлебом - ждут вас за столом!!!



А сейчас рецепт (на 2 кг капусты):


2 кг капусты
2-3 моркови
1 головка чеснока
1 стакан подсолнечного масла
Маринад:
2 стакана воды
2 ст. л. соли
8 ст. л. сахара
1,5 ст. л. 70 % уксусной эссенции


Я делала с расчетом на 4 кг капусты, поэтому на фото все на это количество.
(Готовой капусты в итоге у меня получилось 7 литров)
Берем капусту.
Режем соломкой или кубиками - кто как любит!
2-3 моркови и головку чеснока.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок режем мелко (не выдавливаем чесночницей!!!)
Не забываем взять клюкву или бруснику. Я взяла клюкву.

Все перемешиваем: капусту + морковь + чеснок + клюкву.
Лучше всего руками ( капусту "не жамкаем" )
Заливаем 1 стаканом подсолнечного масла.
Теперь готовим маринад:
2ст. воды + 2 ст. л. соли + 8 ст. л. сахара.

Все это вскипятим.
Как только вскипит - выключаем.
И добавляем 1,5 ст. л. 70% уксусной эссенции.
Весь маринад прикрываем крышкой и даем остыть.
Как только остынет маринад - заливаем капусту и тщательно перемешиваем.
И оставляем в тепле на 3 - 3,5 часа.
Ни в коем случае не делаем под груз и "не жамкаем" капусту.
В течении 3 часов капуста и так даст воду. Не забываем ее периодически перемешивать.

А пока я приготовила банки. Прокипятила их на пару.
Через 3,5 часа раскладываем по банкам.
Закрываем крышками и в холодильник.
Часа через 2-3 можете кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовала Золотая Мечта

Источник

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку