Цитата сообщения Ipola
Пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте
Вот самые любимые пирожки моего ребенка — жаренные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте.
Он обожает их больше, чем сладости. Рецепт этих пирожков из свежей капусты достался мне от бабушки. И действительно, они бесподобны: воздушное, мягкое заварное дрожжевое тесто, сочная, ароматная начинка — пальчики оближешь! Сегодня я хочу представить рецепт вкусных пирожков, которые придут по душе всем.
Ингредиенты
мука — 0,5 килограмма;
вода — 2 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
прессованные дрожжи — 10 грамм;
оливковое масло — 3 столовые ложки.
Для начинки
капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
томатный сок — 0,5 стакана;
растительное масло — 50 грамм;
соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт
-
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
-
Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
-
Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
-
В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
-
Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
-
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5-7 минут подойти.
-
Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
-
Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
-
Вот такие несложные, но очень оригинальные жареные пирожки с капустой, на заварном дрожжевом тесте готовы! Это отличный вариант для перекуса на работе, в школе, природе или дома. Их можно подавать со сметаной или готовить во время поста, ведь они без животного жира.
Приятного аппетита!