-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Рецепт заварного теста для вареников.

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_RU_ Рецепт заварного теста для вареников.

вареники с творогом5 (320x240, 35Kb)
Это тесто еще отличается тем, что не требуются яица совсем. Потому во время поста, вегетерианцам и диетчикам на вооружение. Тесто это получается мягче обычного и поэтому в холодном виде не становится жестким. Мои дети любят вареники с фруктами, а так же и с творогом есть холодными. Разогревать тоже можно, если что. Но такой каприз - холодными кушать.

И так, берем муку, в лунку кладем соль на глаз, и заливаем кипящую воду со стакан или чуть больше(сами решайте, сколько теста нужно получить). Кипяток вливаем струйкой и лопаточкой помешиваем, чтобы заварилось типа клейстера, погуще чем в школе поделки клеяли. Помните?

Даем остыть этому "клейстеру" до комфортной рукам температуры и замешиваем тесто достаточно круто. Не слишком, но учитываем, что оно должно полежать в холодильнике и за это время отмякнет слегка.

Затем раскатываем, лепим, варим, кушаем. Это тесто не твердеет, если остынет. Если честно, не помню, сама придумала рецепт или взяла откуда. Очень давно так делаю, а с меня сбудется придумать, потому что яица не всегда были зимой в деревне.

Еще прочитать про вареники в Италии:
с картошкой
http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post195016166
с клубникой
http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post207252130/#

и оба с приключениями вместе с начинкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку