Мандариновый кекс с клюквой - яркий, нарядный, витаминный |
Интересный рецепт зимнего кекса, яркого, нарядного и витаминного – это кекс с клюквой и мандаринами! Посмотрите, какой он красивый и солнечный, с вкраплениями оранжевых мандариновых долек и рубиновых ягод клюквы!
Я рекомендую испечь кекс с мандаринами и клюквой! Благодаря цитрусовому соку он получается таким солнечным, что ломтик такого кекса сделает даже пасмурный день весёлым. А чашка горячего чаю к выпечке, когда за коном мороз или слякоть – это вообще блаженство…
На форму для кекса 22 см с отверстием или прямоугольную 10х17 см:
Клюкву моем и обсушиваем (например, в дуршлаге). Мандаринки тоже моем, очищаем – от кожуры и от белых прожилок. 100 г мандаринов режем небольшими кусочками.
Самое трудное тут – добыть столько сока из мандаринов. Поэтому мы взяли только 75 мл мандаринового сока, а остальное добавили магазинным апельсиновым)
Соединяем яйца, подсолнечное масло без запаха, мандариновый сок, перемешиваем и всыпаем сахар.
Просеиваем смесь муки с разрыхлителем, солим и снова перемешиваем. Часть муки (примерно четверть высыпаем не сразу, а после перемешивания основной части.
Теперь просеем остальную муку, а в неё высыпаем клюкву и дольки манадаринов.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форм, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем кекс с мандаринами и клюквой примерно 45 мину – до сухой шпажки.
Готовый кексик, поддев по краям лопаткой, вытряхиваем на блюдо. Если спешите, можно посыпать сахарной пудрой, а если нет, то приготовьте сахарную глазурь с мандариновым или апельсиновым соком – будет ещё красивее и вкуснее!
Угощаемся мандариновым кексом с клюквой, заварив ароматный чай или налив в бокал цитрусового сока.
Рубрики: | Выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |