-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 2174
Комментариев: 416
Написано: 2852


ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ маффины

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ


Chocolate muffins with cream cheese


слова все  автора с сайта

Chocolate muffins with cream cheese


слова автора и мои изменения ниже

на 12 штук

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам. 
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто 
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.


Chocolate muffins with cream cheese


*** Я выпекаю в бумажных формочках, которые вкладываю в подходящие по размеру силиконовые формочки для маффинов. Маслом формочки не смазываю.

** В рецепте не указано в граммах сахар или в миллилитрах, я положила 180 мл, сейчас взвесила, получилось, что в моих мл - 150 г сахара:) Вот столько и буду всегда добавлять)

* Творог я взяла не слишком однородный и гладкий, но тоже получилось вкусно:) Сахар я всегда и везде уменьшаю, где мне кажется, что будет для меня сладко. Вот и здесь я добавила в начинку 2 неполные ст. л. ванильного сахара. Творог у меня был достаточно густой и я выкладывала его в центр формочки.

Формочки у меня размером 6 см по верху и высотой 2,5 см, получилось 20 шт кексов:)

Во время и сразу после выпечки я решила, что масла в рецепте слишком много и в следующий раз я его уменьшу, но нет! Уменьшать не буду:) Потому, что получилось очень и очень вкусно! Шоколадные, влажные, с начинкой, вот просто всё, как мы любим:) На следующее утро они стали еще вкуснее! Спасибо, Люда!


Chocolate muffins with cream cheese

Серия сообщений "Творог":
Творожные изделия
Часть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 18 - Творожные шарики
Часть 19 - Сочники
Часть 20 - ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ маффины
Часть 21 - Сырники с шоколадом
Часть 22 - Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки

Рубрики:  Выпечка, изделия из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку