ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ маффины |
слова все автора с сайта
слова автора и мои изменения ниже
на 12 штук
Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.
*** Я выпекаю в бумажных формочках, которые вкладываю в подходящие по размеру силиконовые формочки для маффинов. Маслом формочки не смазываю.
** В рецепте не указано в граммах сахар или в миллилитрах, я положила 180 мл, сейчас взвесила, получилось, что в моих мл - 150 г сахара:) Вот столько и буду всегда добавлять)
* Творог я взяла не слишком однородный и гладкий, но тоже получилось вкусно:) Сахар я всегда и везде уменьшаю, где мне кажется, что будет для меня сладко. Вот и здесь я добавила в начинку 2 неполные ст. л. ванильного сахара. Творог у меня был достаточно густой и я выкладывала его в центр формочки.
Формочки у меня размером 6 см по верху и высотой 2,5 см, получилось 20 шт кексов:)
Во время и сразу после выпечки я решила, что масла в рецепте слишком много и в следующий раз я его уменьшу, но нет! Уменьшать не буду:) Потому, что получилось очень и очень вкусно! Шоколадные, влажные, с начинкой, вот просто всё, как мы любим:) На следующее утро они стали еще вкуснее! Спасибо, Люда!
Серия сообщений "Творог":Творожные изделияЧасть 1 - Сырник Львовский
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 18 - Творожные шарики
Часть 19 - Сочники
Часть 20 - ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ маффины
Часть 21 - Сырники с шоколадом
Часть 22 - Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»
...
Часть 29 - Рулет «Пятиминутка»
Часть 30 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 31 - Сырные лепешки
Рубрики: | Выпечка, изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |