-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13354
Комментариев: 483
Написано: 13927


Умопомрачительный рыбный пирог

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Умопомрачительный рыбный пирог



Ингредиенты:

Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)

Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом

Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.

Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.

Режем рыбу.

Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.

Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.

Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.

И напоследок слой рыбы!

Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.

В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Ну и вот что у нас получилось.


О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…

Автор мастер-класса nonfocus

Рубрики:  хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку