-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марья__Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 2673
Комментариев: 164
Написано: 6423


Домашняя сгущёнка за 15 минут

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Домашняя сгущёнка за 15 минут

домашняя сгущенка фото рецепт
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Ингредиенты:

200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...


Автор рецепта DolceVita, фотографии - oldeg

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку