-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек идеальная_фигура Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 6945
Комментариев: 515
Написано: 8351


Стромболи с мясом, сыром и помидорами

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Стромболи с мясом, сыром и помидорами

3937385_Stromboli13 (600x399, 189Kb)

Эта итальянская выпечка названа в честь вулканического острова. Пирог стромболи пекут из дрожжевого теста, вытянутым, с отверстиями, разной начинкой и всегда  обязательно с сыром.

 Если предполагаете досыта накормить домочадцев или гостей, выбирайте мясо, например, говядину, вместе с сочным луком, чесноком и специями.  Мясной фарш удачно дополняется расплавленным сыром.

Ингредиенты

  • мука — 240 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 100 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • помидоры — 70 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 90 минут / Число порций: 5-7 

3937385_Stromboli01 (600x399, 192Kb)

Как приготовить стромболи в домашних условиях

  1. Примерно до 40 градусов прогреваем воду, добавляем сахарный песок и дрожжевые гранулы —интенсивно взбиваем, накрываем пищевым пакетом/пленкой и оставляем в тепле на 7-10 минут  до появления пышной пены.
  2. 3937385_Stromboli02 (600x399, 174Kb)
  3. Просеиваем 200 г муки, перемешиваем со щепоткой соли и 25 мл оливкового масла.
  4. 3937385_Stromboli03 (600x399, 184Kb)
  5. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, постепенно подсыпаем еще 20-40 г муки, чтобы масса не липла к рукам. При этом не стоит доводить тесто для до слишком плотной фактуры. Оставляем под полотенцем или пленкой в теплом месте для роста на 30-40 минут.
  6. 3937385_Stromboli04 (600x399, 188Kb)
  7. Одновременно готовим начинку для пирога. Примерно 20 мл масла выливаем на раскаленную сковороду, 3-4 минуты обжариваем репчатый лук и чеснок. Затем добавляем говяжий фарш, томаты (или ложку томатной пасты), специи — перемешиваем и протушиваем около 10-15 минут. Охлаждаем.
  8. 3937385_Stromboli05 (600x399, 200Kb)
  9. Итак, перед формовкой имеем увеличившееся в объеме дрожжевое тесто. В холодную мясную смесь крупной стружкой трем сыр.
  10. 3937385_Stromboli06 (600x399, 192Kb)
  11. Раскатываем тесто прямоугольным пластом — вытягиваем в толщину около 3-4 мм. По центру вдоль раскладываем сыр, поверх него мясо. Начинки должно быть много.
  12. 3937385_Stromboli07 (600x399, 203Kb)
  13. По краям и под углом ножом оставляем параллельные разрезы — набрасываем полосы внахлест и закрываем начинку. 
  14. 3937385_Stromboli08 (600x399, 208Kb)
  15. Сбрызгиваем пирог маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке, предварительно разогрев, при температуре 180 градусов порядка 35-45 минут.
  16. 3937385_Stromboli09 (600x399, 201Kb)
  17. Перед подачей пирог остужаем.
  18. 3937385_Stromboli10 (600x399, 189Kb)
  19. Разрезаем аппетитно пахнущий пирог стромболи  и широкими порциями, подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку