-Всегда под рукой

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нехт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 373
Комментариев: 62
Написано: 516


Шашлык с маринадом из киви

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя мама посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила  записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.

3925073_kivishash (476x600, 166Kb)

Вот еще, шашлык с маринадом из киви по словам моей матушки получается еще более нежным и ароматным, чем если его замачивать в лимоне и даже уксусе!!!

И кстати, кто не верит - может воспользоваться данным рецептом и убедиться в этом. А в интернете я нашла такую информацию: "в киви находится белок, способный очень быстро расщеплять животный белок, поэтому именно этот фрукт максимально размягчает мясо и придает ему ароматные нотки пряностей и свежую кислинку". То есть даже если использовать старое мясо, шашлык в маринаде из киви получится как если бы вы жарили молодое мясо молочных поросят или ягнят.

Важно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепляет мясо и можется получится паштет. Киви берется из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1кг мяса или 1 большой киви на 1,5 кг мяса (не больше).

Также важно - киви нужно раздвить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, мясорубке. Моя мама - просто трет его на терке.

Итак, как делает моя мама шашлык с маринадом из киви (вы можете делать такой шашлык любым удобным для вас способом, а киви добавлять примерно за 1,5-2 часа (НЕ РАННЕ, мариновать в киви более 2 часов нельзя - будет паштет) до жарки:

Берем свинину, режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специями и травам. Берем лук, режем и бросаем в блендер (измельчитель).  Очищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. Включаем блендер и измельчаем лук с лимонов в кашицу. Этой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавляем кашицу (пюре) из киви.После этого нарезаем лук колечками и берем его на природу (наши любят подгорело-жареный лучок и хлебушек).

Шашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачивая.

3925073_IMG_3821_1_ (700x466, 219Kb)

Шашлык с маринадом из киви получается удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого мяса!

3925073_6bb21801125c8b49cc52de8cb18f2430 (400x83, 6Kb)

Настольная карточная игра alias party - лучшее занятие для любой вечеринки и праздника. Покупайте настольные игры по выгодным ценам на http://monopoly-game.ru.

Рубрики:  рецепты кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку