-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isipaka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 2107
Комментариев: 36
Написано: 2198


Коржи для торта

Среда, 02 Мая 2012 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Коржи для торта (из горячего теста + дооооолгохранящиеся)

18705-real
Коржи, которые хранятся дольше всех, и их можно напечь в прок к предстоящим праздникам. Или часто бывает так: вы знаете, что, допустим, в воскресенье у вас будут гости. В субботу (вы точно знаете) времени на выпечку не будет - у вас семейный день и вы пойдете с мужем в оперу (Сиднейскую ;=)). А сегодня только среда, и вас шеф раньше отпустил с работы (!!!)... Напеките коржей. Пекутся они достаточно быстро. Буквально минутка на 1 корж.

Ингредиенты

Коржи:
(1 стакан - 230 мл)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст.
Маргарин - 3 ст. л.
Сода пищевая (погасить) = 1 ч. л.
Мед (по желанию) - 1 ст.л.

Способ приготовления

1

Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара.

2

Добавить (помешивая) маргарин (растопленный), мед (по желанию) и соду (погасить). Поставить на паровую баню на 5 минут. Помешивать.

3

Добавить 2 стакана муки. Отправить на паровую баню на 15 минут.

4

Снять. Замесить тесто. Оно будет очень ГОРЯЧИМ. Накрыть толстым полотенцем. Отрезав некоторое количества теста (размером в большое куриное яйцо), раскатать его скалкой под размер тарелки. Взять большую тарелку для шаблона(23 см, можно и меньше). Положить поверх лепешки. обрезать лишние края. На фото у коржей края не обрезанные, так как делала для дома негламурный тортик.

5

Переложить на противень выстеленный пекарской бумагой в предварительно разогретую духовку до 200 С. Можно сразу раскатывать на бумаге, тогда коржи не деформируются. Бумагу использовать повторно.

6

Не отходить от духовки. Так как пекутся кожи буквально 2 минуты. Главное не пересушить. В это время лучше раскатывать следующий корд тем же методом.

7

НЕ ДОПУСКАТЬ остывание теста. Так как остывшим его невозможно раскатать. Я Вообще положила его в перевернутую крышку на кастрюлю, где была наша "водяная баня" и накрыла тонким полотенцем (с выключенным огнем).

8

Выпечь все коржи. Остудить и отправить на хранение...(хранить просто в холодильнике (завернув или в пищевую пленку или в пакетике. Хранить даже месяц. Но я думаю что они раньше пригодятся. Моя подруга напекала их в двадцатых числах декабря и хватало до старого нового года.

9

Для торта с любым кремом и заполнениями...Я из этих коржей люблю тортик с заварным кремом. На 6 коржей пойдет 1000 мл крема (с учетом масла). Я сначала отдельно перемазываю все коржи.

img_classphoto
10

Даю постоять. А потом повпорно намазываю крем и уже собираю тортик. Седьмой коржик я ломаю на кусочки и посыпаю сверху. На фото вид может не презентабельный, но для дома очень люблю торты по деревенски, без гламура...

img_classphoto
http://www.edimdoma.ru/recipes/18705

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку