Курица в маринаде по-гречески |
Ингредиенты:
☼ йогурт (без ароматизаторов) - 1 ст.,
☼ курятина (ножки, крылышки) - 2 кг,
☼ лимон (средний) - 1 шт,
☼ оливковое масло 2 - ст. л.,
☼ орегано сух. - 1/2 ст. л.,
☼ перец черный молотый - по вкусу,
☼ петрушка свежая - 1/4 пучка,
☼ соль - 1/2 ч. л.,
☼ чеснок - 2 зубчика,
☼ лимон - 1/2 шт
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Пожамкайте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Домашний кетчуп
Часть 2 - яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе
...
Часть 13 - Чанахи
Часть 14 - НЬОККИ (Gnocchi alla Sorrentina)
Часть 15 - Курица в маринаде по-гречески
Часть 16 - солнечная, золотистая ФОКАЧЧА с виноградом и розмарином
Часть 17 - Греческий пирог
...
Часть 23 - ЛАГМАН ПО-АРАБСКИ
Часть 24 - Жареный рис с яйцом ("Даньчаофань")
Часть 25 - МИНЕСТРОНЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |