-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5214
Комментариев: 87
Написано: 7872


Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Заливной пирог с зелёным луком и яйцом


РїРёСЂРѕРі (604x453, 228Kb)
Берем:
Сметана = 350 г
Масло сливочное = 150 г
Мука = 280–300 г
Яйца куриные = 6 шт.
Разрыхлитель = 1,5 ч. л.
Соль = 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый = 1 пучок

Готовим:

 Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
 Для начинки: сварим 4 яйца, почистим и мелко порежем.
Зеленый лук (его должно быть много) промоем, обсушим, мелко порежем, посолим по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешаем в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Замесим тесто: в сметану добавим, соль, сахар. Перемешаем.
Растопим сливочное масло. Взобьем яйца (2 шт.)
Поочередно добавляем в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
В муку добавляем разрыхлитель и высыплем ее в жидкую смесь. Хорошо перемешаем до однородности состояния.
Должна получиться густая масса, как каша.
 Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
 Выливаем в форму чуть больше половины теста.
Аккуратно выложим сверху начинку из лука и яиц.
Сверху выливаем остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Отправляем пирог в разогретую до 200°C духовку. Печем около 35 минут, до румяной корочки.
Затем пусть пирог остынет до теплого состояния, под чистым полотенцем.Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!

Рубрики:  Вкусняшки/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку