-Цитатник

Эспадрильи крючком - (6)

. Дизайн: Schachenmayr. Летняя легкая обувь крючком для женщин, выполненная из хлопковой пряжи с...

Жакет спицами к лету. Фото + схемы - (0)

. http://www.360doc.com/content/15/0319/20/3243271_456527182.shtml

Совушка - (0)

а. Автор: Надежда. Такая она миленькая получилась и махонькая - 10*12 см. Сова связана по МК ...

Мишки-обереги из бисера для детей и взрослых. МК. - (0)

"Вышивать бисером можно не только кулоны, браслеты, сумки или обувь. Эта техника предоставляе...

Квадратный и прямоугольный мотивы одним узором. Мастер-класс в фото. - (0)

Автор: Ana Benson. 1. 2. 3.4. 5.6. 7.8. 9.10. 11.12. 13.14. 15.16. 17.18. 19.20. 21...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 7324
Комментариев: 2619
Написано: 10063


ЗАПЕЧЕННЫЕ ДРАНИКИ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt ЗАПЕЧЕННЫЕ ДРАНИКИ

Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде. К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому идея запекать драники это не мое ноухау.

Вот еще одна вариация на тему драников. Мне нравится... попробуйте, возможно понравиться и вам. Итак.

 (600x450, 96Kb)

Нам потребуется:

* картофель - 1 кг
* яйцо- 1 шт
* Мука- 3 ст ложки
* соль
* раст масло для обжаривания

для начинки

* грибы в отварном виде примерно - 250 г
* лук репчатый - 1 шт большая
* масло растительное для обжаривания

для соуса

* сметана 20-25% - 250г
* вода - 50-100 мл
* чеснок - 3 зубчика
* сыр твердый - 150г

Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,
муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
Мелко режем лук,
измельчаем грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...
Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,
добавляем грибочки...
Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.
 (600x450, 63Kb)
Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика
Сворачиваем трубочкой
Выкладуваем трубочки в форму для запекания
 (600x450, 91Kb)
Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок
Сыр трем на мелкой терке.
Часть сыра я положила в соус, а вторую половину оставила для того, чтобы посыпать сверху
Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем

Заливаем соусом форму с трубочками
засыпаем сыром
Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая корочка.
 (600x450, 96Kb)
Кушать подано. Прошу за стол!
ИСТОЧНИКhttp://shate.gorod.tomsk.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку