Цитата сообщения Лилёша
Ещё раз. Лазанья
Когда то, в начале своей карьеры, на кулинарных сайтах, выставляла этот рецепт. А сейчас решила повторить, вдруг кому то будет интересно.
Делаю её из домашнего теста. Иногда могу сделать на яйце, чаше вообще не заморачиваюсь. Мука и вода. Делаем крутым, после отдыха оно всё равно подобреет.
А вот мясо с овощами в этот раз тушила 3 часа, как советуют итальянцы, для насыщенности вкуса. Честно говоря логики в этом особо не увидела. Достаточно и часа. Итак...
Прежде чем прокручивать говядину на крупную решетку, кручу на ней морковь. Так быстрее и удобней и кубик выходит у нее приличный.
Затем всё обыденно. Лук мелким кубиком и пассеруем вместе с морковью. Затем фарш говядины, до карамелизации мяса и тут по желанию или томат пасту или томат в собственном соку.
У итальянцев на это счёт такое мнение, только томат пасту. А мне нравиться, когда попадаються кусочки помидор. В обязательном порядке итальянские травы и сахар.
Пока тушилось рагу Болоньезе, отдохнуло и тесто. Берем формочку для лазаньи. Форма зависит от аппетита. Раскатываем пласты.
Ничего криминального, если они у вас не будут ровными, главное раскатайте их потоньше В лазанье всё уравняеться. И так как я не очень люблю бешамель, то просто прослаиваю твёрдым сыром и наливаю слегка сливок. Первый слой тесто, затем рагу болоньезе, сыр твёрдый и сливки. Так до верху.
Самое главное, не выпаривать всю жидкость в рагу. И тогда она и сливки пропитают все листы теста и сделают лазанью нежной и сочной.
Подавала с песто и пармезаном. Очень вкусно оказалось с песто. Совет ещё раз, нет пармезана, натрите сыр твёрдый и оставьте до вечера. Будет а ля пармезан
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник