-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниточка-иголочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 12279
Комментариев: 275
Написано: 12563


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Pearl377 Фитнес хлеб в хлебопечке 7 незаменимых рецептов




Фитнес хлеб в хлебопечке
7 незаменимых рецептов


Представляю Вашему вниманию рецепт фитнес хлеба.
В его состав входит несколько видов муки.
Уникальный баланс злаковых обеспечит Вас всеми
необходимыми микроэлементами и клетчаткой.

Вам потребуется:
Мука пшеничная 1 сорта – 300 гр.
Мука ржаная обдирная — 60 гр.
Мука льняная — 60 гр.
Мука гречневая — 60 гр.
Отруби пищевые — 40 гр.
Солод — 1,5 стол. ложки.
Сухая закваска (аграм светлый) (для выпечки различных видов ржаного, пшенично-ржаного хлеба в домашних условиях) — 1 ч. ложка.
Семена подсолнечника – 60 гр.
Соль – 1,5 ч. ложки.
Масло подсолнечное – 1 стол. ложка.
Дрожжи – 2,5 ч. ложки.
Вода комнатной температуры — 350 +/- 10 мл.

Закладываем ингредиенты в форму в нужной последовательности, как того требует инструкция Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.



Ржаной Хлеб Для Хлебопечки

Выложить продукты в чашу согласно требованиям вашей хлебопечки. Я обычно растворяю квасное сусло в воде комнатной температуры, выливаю в чашу. Затем просеиваю через сито прямо в чашу муку (именно 1 чаша + 1 ст. ложка одной и второй муки) и по разным уголкам все остальные ингредиенты. Ставлю чашу в хлебопечку и выставляю программу ОСНОВНОЙ - это для LG. Но неделю назад она у меня сломалась и теперь у меня Редмонд 1909, в ней я ставила на режим РЖАНОЙ. И как всегда рецепт не подвел, всё получилось. Надеюсь, что и кого то из вас этот рецепт также порадует.

Что вам понадобится:
Вода — 200 мл
Сусло квасное — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3/4 ст. л.
Мука пшеничная (1 чашка +1ч.л.)
Мука ржаная (1чашка +1ч.л.)
Соль — 1,25 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.



Ржано-пшеничный Хлеб В Хлебопечке

Вкусный рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке в домашних условиях. Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото по шагам

Что вам понадобится:
Куриное яйцо (1 шт.)
Вода (50 мл.)
Молоко (200 мл.)
Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
Сахар (2 ст.ложк)
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Мука пшеничная (120 г.)
Мука ржаная обдирная (195 г.)
Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк)

Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
Шаг 2
Начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
Шаг 3
Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкового) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Шаг 4
Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка.
Шаг 5
Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую "Французский хлеб" так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы - в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за "колобком", тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
Шаг 6
Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



Сладкий Ржано-пшеничный Хлеб
С Сухофруктами


Хлеб "Десертный". Что можно сказать об этом хлебе? Название говорит само за себя. Воздушный, в меру сладкий хлеб с добавлением сухофруктов. Отличный вариант для завтрака и/или полдника. Печь можно как в хлебопечке, так и в духовке. Я опишу оба варианта приготовления. Количество и состав ингредиентов приведены для базового варианта, но я приведу пример, как изменила состав под свой вкус. Итак...

Что вам понадобится:
Мука пшеничная (в/с) — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Солод (по желанию) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Курага (мелко нарезать, либо другие сухофрукты и/или орехи) — 2 ст. л.
Сахар (можно заменить медом, будет более ароматно) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 310 мл

У каждой ХП есть инструкция, в какой последовательности добавлять ингредиенты, поэтому нужно ей следовать.
В моём варианте, сначала наливают жидкие ингредиенты, добавляется растительное масло и сухофрукты.
Следом идут дрожжи.
И, наконец, последним шагом просеивается ржаная и пшеничная мука, солод, сахар и соль.
Включается замес, программа "ржаной хлеб".
Хлебушек из ХП очень воздушный, но легко режется. И, конечно, не сравнится с магазинным.

ИСТОЧНИК



Ржано-пшеничный Хлеб на Сыворотке

Рецепт когда-то взяла на просторах Интернета, немного изменила его в соответствии со своими предпочтениями. Хлеб получается очень нежный и вкусный, долго хранится, сохраняя вкус и текстуру. Если вы любите хлеб домашней выпечки, он должен вам понравится.

Что вам понадобится:
Мука пшеничная — 130 г
Мука ржаная — 230 г
Сыворотка — 365 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выложить продукты в чашу согласно требованиям вашей хлебопечки
Включается замес, программа "ржаной хлеб", вес 750 гр., корочка средняя.
Хлебушек из ХП очень воздушный, но легко режется. И, конечно, не сравнится с магазинным.



Томатный Пшенично-ржаной Хлеб
С Черным Перцем

Знакомьтесь с невероятно вкусным, ароматным хлебом на основе томатного сока с добавлением черного перца. Хлебушек получается очень высоким, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, остреньким мякишем.

Что вам понадобится:
Сок томатный — 400 мл
Рассол (огуречный или вода) — 50 мл
Мука пшеничная — 480 г
Мука ржаная — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость.
Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет корочки - по желанию и нажимаем кнопку "Старт".



Хлеб Пшенично-ржаной
С Цикорием


Хлеб отлично подходит к первым блюдам и бутербродам: корочка хрустящая, мякиш плотный. Хлеб хорошо режется на тоненькие ломтики.

Что вам понадобится:
Мука пшеничная — 275 г
Мука ржаная — 275 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар (или жидкий мед) — 1,5 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Уксус (яблочный, 6%) — 1/2 ч. л.
Цикорий — 1,5 ст. л.
Тмин — 2 ч. л.
Вода — 400...420 мл
Масло растительное — 3 ст. л.

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной", то его), размер булочки L (в моей ХП это примерно на 500-550 г муки), цвет корочки - по желанию.
Готовый хлеб достаем из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.



Рубрики:  рецепты-вкусняшки/ХЛЕБОПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку