-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниточка-иголочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 12280
Комментариев: 275
Написано: 12564


паприкаш из курицы

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Паприкаш из курицы - аппетитный аромат, божественный вкус!

Это очень вкусное, душевное, "уютное" блюдо, несложное и недорогое. Вкус паприки в соусе очень яркий и интенсивный, и мне это нравится.

DSC_0019 (640x431, 94Kb)



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:

-1 целая курица (примерно 1500 г), разрезанная на 8 стандартных кусочков (или 1500 г любых кусков курицы, я брала 8 бедрышек с костями)
-2 средних луковицы
-2 ст.л. растительного масла, или сливочного масла, или смальца
-3 ст.л. сладкой венгерской паприки (или по вкусу)
-1 красный сладкий перец (по желанию)
-2 средних помидора (по желанию)
-3/4 стакана жирной не очень кислой сметаны
-500 мл куриного бульона или воды (по необходимости)
-2 ст.л. муки
-соль по вкусу

IMG_5447 (400x279, 52Kb)

IMG_5448 (400x268, 31Kb)Лук режем кубиками.

IMG_5449 (200x150, 13Kb)IMG_5451 (200x150, 15Kb)В кастрюле с тяжелым дном или в жаровне разогреваем жир. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минут семь.

IMG_5454 (400x300, 61Kb)Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем лук. Добавляем к нему паприку и немного соли, перемешиваем.

IMG_5450 (400x278, 46Kb)С курицы снимаем кожу, обрезаем лишний жир.
[В этом рецепте использовалась курица без кожи, и она предварительно не обжаривалась. Но я видела и рецепты, где брались кусочки курицы с кожей и обжаривались быстро на сильном огне отдельно, до обжаривания лука.]

IMG_5452 (400x256, 36Kb)Помидоры и сладкий перец режем довольно крупными кубиками.

IMG_5455 (400x300, 48Kb)Возвращаем на огонь кастрюлю с луком. Кладем в нее кусочки курицы.

IMG_5456 (400x300, 47Kb)Добавляем сладкий перец и помидоры. Немножко солим. Заливаем бульоном так, чтобы кусочки курицы были покрыты жидкостью.

IMG_5457 (400x300, 41Kb)Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим примерно час.

IMG_5453 (400x300, 31Kb)Сметану смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков.

IMG_5458 (400x300, 43Kb)Добавляем сметану в соус, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут и снимаем с огня.

IMG_5464 (400x302, 45Kb)Подаем с венгерскими клецками (нокедли)...

DSC_0021 (400x271, 40Kb)...или с другим подходящим гарниром, например, с яичной лапшой.
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Рубрики:  рецепты-вкусняшки/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку