-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Летний жилет «Yvonne» dampal.ru/letnij-zhilet-yvonne Летний жилет с запахом у...

Без заголовка - (0)

Мохеровый топ Mai XS (S) M (L) XL. В окр. груди 90 (96) 102 (108) 114см. Длина 54 (55) 56 (5...

Без заголовка - (0)

Женский кардиган «Kumi» Женский кардиган «Kumi»   Изящный...

Без заголовка - (0)

Шапка и варежки «Таволга» Источник https://dampal.ru/shapka-i-varezhki-tavolga ...

Без заголовка - (0)

Вязаные варежки «Lullaby» Вязаные варежки «Lullaby» Очаровательные...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48511
Комментариев: 1103
Написано: 49928


Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лимонный мусс

aa995f8a8e53 (500x333, 66Kb)

 Состав

лимон (средний) 2 шт.
яйцо куриное (домашнее) 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 3 листика или 1 ч.л. граненного
сливки 35% 90 мл.+1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления
Желатин замочить, как указано на упаковке. По возможности отжать от воды. Из лимонов выжать сок, вылить его в сотейник, нагреть, положить отжатый желатин и прогреть, помешивая, пока не растворится желатин.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой целого лимона до пышности. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Сок с желатином соединить с желтковой массой и постепенно, осторожно размешивая, добавить белки. Масса должна получиться воздушной и однородной. Мусс разложить в стеклянные стаканчики или креманки и убрать в холодильник на 3 часа. При подаче украсить взбитыми сливками.

источник: http://forum.kulina.ru/topic5515s820.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку