Цитата сообщения angel_devid
Яблочный Татен со слоеным тестом
Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста
100 грамм сахара
3 яблока
сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Сахар растопить на сковороде, пока не станет карамелизированным, Не кипятить, а только растворить, пока он покоричневеет. Мешать тоже не надо, он потихоньку сам растопится.
Почистить три яблока , нарезать пластинками.
Выложить красиво ромашкой, полить карамелью.
Форма должна быть непригораемая, а если разъемная, то выстелите бумагой, чтобы не вытекала карамель.
Сверху набросать кусочки сливочного масла. И накрыть раскатанным тестом. Можно сделать два слоя. Подоткнуть слегка и обязательно сделать проколы-надрезы, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного всем аппетита!
angel devid