Цитата сообщения Байкалочка_10
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!
Ингредиенты для "Сдобные булочки-сайки с заварным кремом":
Рецепт "Сдобные булочки-сайки с заварным кремом":
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692693_24323-200x150x.jpg) |
В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692694_16386-200x150x.jpg) |
В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692695_20854-200x150x.jpg) |
В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692696_28777-200x150x.jpg) |
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.
Конечно, тесто так же можно замесить руками.
Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692697_54305-200x150x.jpg) |
В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692698_41956-200x150x.jpg) |
Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692699_83598-200x150x.jpg) |
Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692700_25377-200x150x.jpg) |
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692701_86418-200x150x.jpg) |
Через часа 2 тесто готово. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/18/692702_92925-200x150x.jpg) |
Разделить его на 10 одинаковых кусочков. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/26/692725_91471-200x150x.jpg) |
Каждый кусочек скатать валиком. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/26/692726_78030-200x150x.jpg) |
А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/26/692727_28397-200x150x.jpg) |
Смазать кремом.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/26/692728_26728-200x150x.jpg) |
И затем скатать трубочкой. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/26/692729_49012-200x150x.jpg) |
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/26/692730_64745-200x150x.jpg) |
Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры. |
![Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/26/692731_38472-200x150x.jpg) |
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать. |