-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Заливной пирог киш с копченой рыбой

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог киш с копченой рыбой🍕обладает какой-то особенной, «дайте-мне-еще»-аурой

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Он яркий и самобытный! Это будет киш с рыбой копченой.
 
Этот киш – брутальный, яркий и совсем не базовый. Как мне кажется, то, что готовится с использованием копченостей, обладает какой-то особенной, «дайте-мне-еще»-аурой.
 
kish-s-ryboj-recept-2 (463x700, 288Kb)
Я очень люблю использовать для приготовления каких-то блюд рыбу горячего копчения за то, как она великолепно распадается на небольшие фрагменты, частично растворяясь в общем массе, проникая в нее и текстурно, и в аромате. В данном случае в ход пошла ставрида. Со скумбрией будет чуть более броско, с копченой горбушей или форелью/лососем – нежно.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто

  • 50 г ледяного сливочного масла
  • 100 г муки
  • щепотка соли и лимонной кислоты
  • 1 желток
  • ледяная вода по необходимости

Начинка

  • 0,5 рыбы горячего копчения у меня ставрида
  • треть или половина банки оливок
  • свежий тимьян или чабер, немного укропа

Заливка

  • 150 г молока
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • соль, перец, немного цедры лимона
  •  

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто

  • Измельчить в блендере масло, нарезанное кубиками, с мукой, солью и лимонной кислотой.
  • Добавить желток, а затем, если необходимо, понемногу ввести ледяную воду, пока тесто не начнет собираться в шар.
  • Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если времени мало, расплющите тесто и отправьте минут на 20-30 в морозильную камеру.
  • Раскатайте тесто в пласт такого размера, чтобы уложить его в форму и сформировать бортики. Отправить форму с тестом в холодильник.

Начинка и заливка

  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  • Смешать рыбу с нарубленными оливками и ароматными травами. Выложить начинку на тесто.
  • Ингредиенты для заливки смешать, пробить блендером и аккуратно вылить поверх начинки.

Выпечка

  • Выпекать киш при температуре 200-210° около 40 минут, пока заливка не схватится.
  • Киш остудить и нарезать на порции.
Рубрики:  Кулинария/рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку