-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dominika-nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 4920
Комментариев: 250
Написано: 5203


Кружевные блинчики от детсадовского повара

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения letsgo65 Кружевные блинчики от детсадовского повара.Супер-рецепт

 

Количество порций: 30

Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. 


Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Ингредиенты для "Кружевные блинчики"
 
Рецепт "Кружевные блинчики"
Кружевные блинчики ингредиенты Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.

Кружевные блинчики Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

фото Кружевные блинчики Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

Кружевные блинчики Яйцо Взбиваю... Примерно до такого состояния.

Кружевные блинчики Мука Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

Кружевные блинчики Сахар И через сито просеиваю частями.

Кружевные блинчики Соль Переодически перемешивая.

Кружевные блинчики Сода Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

Кружевные блинчики Молоко Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

Кружевные блинчики Масло растительное Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

Кружевные блинчики Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

Кружевные блинчики Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

Кружевные блинчики И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.

Кружевные блинчики Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. 
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

Кружевные блинчики Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

Кружевные блинчики  

Кружевные блинчики А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.

Кружевные блинчики Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/

 

 


 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку