-Цитатник

Свитер по японским схемам - (0)

Пуловер Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_СПИЦЫ» igodaA на Яндекс.Фотках //img-fotki.yande...

бохо юбка - (0)

Ода ярусным юбкам и много гламура в качестве постскриптума:)   Решила написать хвалебный ...

бохо - (0)

Бохо - это волшебство.   Можно одеться просто дорого, дорого и со вкусом, вычурн...

Бохо. Выкройки туник,накидок.. - (0)

Бохо. Выкройки туник,накидок... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19...

ОБРАЗЦЫ ВАРЕЖЕК - (0)

ОБРАЗЦЫ ВАРЕЖЕК

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86532 место)
За все время набрано баллов: 6 (47011 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плетенки
Плетенки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии соленое тесто
соленое тесто
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина-рукодельница


Мармелад

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Мармелад


Делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.
Но приступим к предмету.
В этот раз делал мармелад из сливы типа терн совместно с яблоками типа антоновка(правда, там ещё затесалось одно маленькое невзрачное яблочко неизвестного происхождения, но на чистоту породы мармелада это не повлияло). И то и другое брал на глаз в объёмном соотношении примерно 1:1.

Сливу нарезал на половинки и червивые выбрасывал без сожаления. Яблоки очистил от шкурки(жалко, конечно, но шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом). Нарезанное сложил в подходящую миску и засыпал сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы.

В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить.
Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.

Поставил на полную мощность (700 Вт) и варил примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз доставал из печки посудину и размешивал ложкой содержимое.
Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, прибавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева.
Теперь уже действительно всё.

Достаете подходящую пластиковую коробочку(у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете пальчиком дно тонким слоем сливочного масла(страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.
Можно вылить и в обычную тарелку, проще будет доставать.

Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску, он достаточно сухой и практически не липнет к рукам.

Посыпаете его сахарным песком, притоптываете сахар ладошкой (желательно через пленку), даете постоять так еще некоторое время.

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось.
Ну вот теперь окончательно все.
Угощайте ваших деток и наслаждайтесь сами натуральным продуктом, а о подушечках с повидлом забудьте, что они там кладут в то повидло!?:)
PS Кстати, где-то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма и мелко накрошенный кружочек или два лимона(срежьте белый ободок!). Добавляет тонкую и благородную ноту.

Автор мастер-класса zmoj

Серия сообщений "Дессерты":
Часть 1 - Мармелад
Часть 2 - 'Ириски "Тянучки" на топлeном молоке'
Часть 3 - корзиночки
...
Часть 7 - Печенье "Персики"
Часть 8 - Рецепт домашнего шоколада!
Часть 9 - Привлекательное печенько

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку