-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L-I-R-I-K

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 2241
Комментариев: 306
Написано: 2581


Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)


Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по  приготовлению салата и натурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.

<<>>


Состав:



  • Картофель — 4-5 шт

  • Морковь сырая — 1-2 шт

  • Сыр — 100 г

  • Колбаса копч. (или ветчина) — 150 г

  • Яйца — 4 шт 

  • Арахис жареный — 150 г

  • Чеснок — 1 зубч.

  • Соль


Для майонеза:



  • Яйца — 2 шт

  • Масло кукурузное (подсолнечное)- около 1 ст

  • Сок лимона — по вкусу

  • Горчица готовая — 1 ч.л.

  • Cоль — 1 ч.л. без верха

  • Сахар — 1 ч.л. без верха


Для украшения:



  • Яйца перепелиные — 4 шт

  • Сок свеклы 

  • Пищевые красители

  • Редька (можно заменить другим овощем)

  • Зелень


Проект росток


Приготовление:


Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.



Взбить блендером до однородной массы.



Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.



Затем добавить по вкусу сок лимона.



Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.



Теперь будем готовить салат.  Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.



Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.



 Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.



Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.



Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.



Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)



Проект росток


 


Всем приятного аппетита!


 


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
http://kuxaro4ka.ru/2013/04/24/sal-pash-ch-mk-ot-el/

Серия сообщений "-салаты":
Часть 1 - Салат из свежей свеклы
Часть 2 - Салат с тунцом в перце
...
Часть 16 - 10 рецептов "салатов на быструю руку"
Часть 17 - Салат с ветчиной и сладким перцем
Часть 18 - Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку